Danger Real

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Danger Real » Личные эпизоды » Здравствуйте, я ваша пленница!

Здравствуйте, я ваша пленница!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s5.uploads.ru/t/DTe9g.jpg

+1

2

Какими же зимами славится наша матушка-Россия?
Суровыми и снежными, не скупыми на могучие морозные тёмные ночи. Особенностью таких ночей является тихий семейный очаг, который собирает всю семью в домашней, уютной обстановке. В гостиной весело и задорно трещит поленьями разожжённый камин, на кухне творится волшебство в облике кулинарных изысков. Детвора прыгает где-то в столовой, помогая (а то и мешая, но кто этого заметит) накрывать на стол. По всему дому витает аромат хвойных иголок, открыто намекая на уже готовую и нарядную ель, что стоит где-то по центру... идиллия зимних чудес воочию.
У меня - ни хрена подобного.
На плите уже вовсю шкворчала жареная картошка, дотянувшись до сделанного под старину кухонного агрегата, вырубил конфорку на минимум. Оставив сковородку, открыл дверцу соседствующего с плитой холодильника. Достал пакет молока, поискал взглядом чистый стакан на сушилке, после чего щедро заполнил его молоком. Пару минут - и сковородка с картошкой заняла своё почётное место на дощечке на столе. Рядом поставил стакан с холодным молоком, не преминув пролить пару щедрых капель прям на столешницу. Чертыхнувшись сквозь зубы, вернулся на кухонную зону за тряпкой. Заодно прихватил и пульт от телевизора с холодильника. Только когда разместился за столом, понял, что забыл хлебницу.
Да и хрен с ней. Не шибко голоден.
Экран мигнув, показал ведущего развлекательной предпраздничной программы. Нахмурившись, щелкнул по кнопке. На календаре - начало декабря, а они уже к Новому году приготовились. Попав на футбол, щёлкнул дальше. После того как любимая команда слилась на прошлых выходных, понял, что мира спортивных развлечений с меня пока достаточно. Один чёрт - играть не умеют.
Музыкальные каналы пролистал в пару кликов. Канал с шансоном барахлил, да и в честь чего я под него ужинать буду. Вот проводку чинил бы - другое дело.
Экран светанул чем-то тёмным, а потом по нему резво запрыгали знакомые из далёкого детства кот с мышью. Мультипликационная картинка невольно тормознула моё внимание. Махнул рукой - пусть будет.
Принялся за еду, изредка посматривая в сторону телевизора. Картошка удалась, но надо бы задуматься о чём-то другом в плане снеди. В Ханты-Мансийске я был уже последний раз пару недель назад. Пора пополнить припасы, да и этот... Новый год скоро. Хотя какая разница, отмечать его я буду точно также, как и в прошлый год. И в позапрошлый.
На протяжении шести лет ничего не меняется.
Глянул в сторону широкой гостиной, которая была видна из кухни. Нет, всё-таки новшество какое-то превознёс. На днях пока занимался разбором хлама на чердаке, отыскал ворох гирлянды, почти все лампы целы. Кроме двух. Зачем-то отремонтировал. Повесил.
Дурак.
На экране Джерри отчаянно насмехался над беднягой Томом, попавшим в изощрённую ловушку. Качнув головой, нажал на пульте кнопку выключения. Экран погас. А в доме повисла тишина, изредка нарушаемая бренчанием ложки по дну постепенно опустевшей сковородки.
Тишина. Все шесть лет.
Вода из-под крана била тугой струёй. После того, как усилил напор подачи воды, все водные приборы работали на десять баллов по десятибалльной. Домывая последнюю тарелку, оставил её на сушилку и закручивая вентиль, глянул в сторону окна. За ним - падал снег. Крупными хлопьями, и, если не перестанет к утру, то завтра первым делом надо будет дорогу расчищать.
Взяв большое яблоко из вазы с фруктами, подошёл не спеша к окну. Откусив большой кусок, выглянул. Судя по веткам деревьев, ещё и ветер намечается. Хотя по столбику термометра погода не морозная.
Где-то в глубине дома тикали часы. Время близилось к ночи, скоро стемнеет полностью. Хотя на участке моего дома светло почти круглосуточно - по фонарям можно легко обнаружить этот дом. Но некому - на протяжении многих километров никакого намёка на живых жителей тут нет. Только цари леса. Да и то, уже знают все меня. Хрен кто вылезет из своей норы.
Пройдя в гостиную, замер на пороге, с яблоком. Продолжая его грызть, кинул взгляд на стоящий на журнальном столике кактус. Ярко-малиновый большой шар висел, блестя своими боками на свету, а немного так называемого дождика помогало пестрить новогодним украшением.
-Здравствуй, ёлка, новый год, - откусив кусок яблока, произнёс с набитым ртом. В ответ мне, конечно же, была тишина. Ни мяукнет кошка, ни притрусит старый пёс. Никто не кликнет по имени, не выйдет из какой-нибудь комнаты.
Никто не нарушит покой и мою личную тишину.
Усмехнувшись, шмыгнул носом и вернулся на кухню, чтобы выкинуть огрызок яблока в мусорное ведро.
Самое время для неторопливого перекура сигары и бокала с коньяком. А потом и о сне можно будет задуматься. Направляясь в библиотеку вдруг услышал отчётливый стук.
Замерев на месте, прислушался. Тишина несколько секунд, а потом снова аккуратный стук. Зажмурившись, мотнул головой, исключая глюки в своей голове - звук был похожим на то, что кто-то стучал в окно. Открыв глаза, медленно повернул голову в направлении выхода из гостиной. Стук повторился.
Сомнений не было - на пороге моего дома кто-то был. И робко, но очень настойчиво постукивал в дверь и в окно.
За какие-то двадцать с чертом секунд оказался у малого размера прихожей, выхватил из-под одной из шапок пистолет и оказался около входной двери. Выглянуть в окно и не остаться незамеченным не получится.
Какие шансы оказаться живой душе у моего дома да в такое время? Да ещё чтоб я, мать твою, не был осведомлен?!
Послышались стуки, а потом и чей-то голос, просящий открыть.
По моему виску стекала струйка пота. Голос женский.
Проведя нервно языком, а потом и зубами по губе, спрятал пистолет за резинку спортивных домашних штанов. Одернув тёплую спортивную кофту на раскрытой молнии, резко дёрнул входную дверь на себя.
-Ты кто?

+1

3

Декабрь. Зима. Холод. В такую погоду не хочется отходить далеко от дома. А тем более садиться в автобус с холодными сидениями. Сегодня шёл снегопад. Было красиво - ветки деревьев покрылись инеем. Прямо, как в сказке "Морозко". Осталось ещё затеряться глубоко в лесу и ждать на помощь "Деда мороза", который потом согреет горячим чаем и тёплым пледом. Но, так бывает только в сказках или в рассказе Кати для одного из московских журналов, где главная героиня сквозь всяких неурядиц, вскоре встречает своего "Деда Мороза".
Катя шла не  спеша к автобусной остановке. Время не поджимало, да и автобус не торопился подъезжать. Выдохнув ртом воздух из лёгких, Катя с улыбкой наблюдала за тем, как облако тёплого пара выплыло из её губ.
В детстве ей запрещали дышать ртом в морозные дни, а ей до сих пор это нравилось. Нравилось, как пар растворяется в зимнем воздухе.
Катя дошла до остановки. Здесь уже люди остановились в ожидании транспорта. Все одетые по-разному. Кто ходил в тёплых колготках и юбках, кто в джинсах, штанах. У кого голова была без шапок, а у кого наоборот. У кого пуховики тёплые, у кого ещё куртки.
Катя оделась, как можно теплее. Она по жизни мерзлячка. Ей даже дома бывает холодно. Поэтому девушка надела и тёплый свитер, и зимний пуховик и плотные джинсы. На голове хорошо сидела красная, вязаная шапка. И кстати, очень тёплая. Даже жарковато было. А вот нос по дороге уже успел замёрзнуть.
Поэтому остановившись неподалёку от толпы  ожидающих автобуса людей, Катя спрятала свой нос вглубь пуховика и вытащила из его кармана чехол с телефоном и билетом на автобус(она его туда засунула, чтобы не потерять и быстро вытащить). Убрав небрежно чехол с билетом обратно в карман, Катя начала испытывать 4g на прочность. Благо интернет в этом месте города работал нормально, чем в некоторых других. Наверно, понимал свою нужность здесь.
Зарядка телефона была на 100%. Отлично. Надеюсь на дорогу хватит и пробок никаких не будет. Краснова постепенно начала залипать в экран, листая ленту ВК. Никто не писал, друзья знали, что девушка сейчас в дороге и скоро станет далеко отсюда. А именно, через часа три Катя будет в новом доме её бабушки, в новом для неё посёлке, где она ни разу не была. Осенью родители купили там дом бабушке, потому что старый не так давно снесли новое правительство одной Московской деревни. Конечно, они что-то заплатили хозяевам посёлка за отсутствие жилища, но на эти деньги невозможно было бы купить нормальный дом. Поэтому родители Кати в основном и помогли с финансами и с оформлением на дом. И теперь, пожилая женщина ждёт внучку Катерину к себе в гости, чтобы вместе сделать ремонт к новому году, а на праздник зазвать всю семью.
На момент показалось, что реальный мир уплывает куда-то далеко... Всему виной интернет. Так можно и автобус упустить из виду.
И наверное, Катя бы его упустила... если бы не резкий толчок в плечо.
Она уже обернулась, когда  кто-то в синей куртке и серых штанах спустился  подальше от неё.
На автоме порывшись в карманах, Катя обнаружила отсутствие чехола, где недавно присутствовал её мобильник.
Неужели, вор так хотел стырить мобильник? Даже не разглядел, что он в руках хозяйки.
- Стой, подожди, стооой! - крикнула она вслед, наивно надеясь, что её так и послушают. Устремив свой бег за воришкой, Катя и забыла, что минуту назад ожидала автобус.  Пробежав несколько миль за воришкой, девушка за спиной услышала шум приближающегося  автобуса.
Уже сев позади всех пассажиров в автобусе, Катя шмыгнула носом и с досадой посмотрела в размытое, морозное окно.
Вроде вор, а по росту походил на мальчишку, ничего, помимо чехола, не стырил, а всё равно ужасно досадно.
Или стырил?
Нахмурив брови, Катя пошугала рукой по карману,  откуда недавно стырили чехол.
А в чехоле был... билет?
Блин, только этого не хватало... - посмотрев внимательно по сторонам, Катя тихонько прижалась к окну головой, спрятавшись за спинкой переднего сидения. На котором сидел какой-то мужик, полноватого телосложения.
Прикрыл. Может, не заметят за ним худенькую девушку?
Кондуктор сидел где-то там у водителя. И постепенно  начал проверять билеты  у передних пассажиров. Катя осторожно пригнула голову и с беспокойством посмотрела в окно. Постепенно вид мегаполиса менялся на присутствие множества деревьев. Показывался лес. Где-то деревья были голые, одни ветки, да кусты посередине леса, а где-то стояли заснеженные ели, хвои. Выглядело очень красиво, но тем не менее, настроения не прибавляло. Сейчас как засекут пассажира без билета и всё... куда?
- Девушка, билет предоставьте? - Прозвучал голос кондуктора, как гром среди ясного неба. Катя не торопясь выглянула из-под спинки сидения, и увидела перед собой пожилую женщину в коричневой шапке и пальто, из-под которого выглядывал серый, вязанный шарф.
- Сейчас - коряво улыбнулась Краснова и быстро перевела взгляд в окно. Ну, привет, деревья! Сейчас я приду к вам! - прозвучало в её голове.
Теперь важно сейчас потянуть время, ибо другого выхода не остаётся. Хотя, выход ли это?
В окне "бегали" всё деревья и много снега на земле. Словно белым пледом всё застелено.
Театрально пощупав свои карманы, ради потягивания времени, Катя делала вид, что билет есть, просто не может его найти.
- Девушка? - дала о себе знать настойчивая женщина-кондуктор. Брюнетка виноватым видом заторопила свои движения рук по карманам и сумкам, но виноватый вид лица всё же дал о себе знать.
- Сейчас... был где-то, но его нет... - Катерина посмотрела на женщину виноватым взглядом.
- Остановите автобус! - громко скомандовала кондукторша, обращаясь к водителю. - Если, сейчас же, билет не найдётся, можете выходить - прошипела она. Катю это немного разозлило. Что за принципиальность такая? Но она постаралась смягчиться и побыть виноватой, дабы пожалели... авось, пройдёт номер?
- Послушайте, неужели нет другого выхода? У меня билет украли на остановке. Я могу заплатить деньги. Пожалуйста. Куда я сейчас пойду? Везде лес.
- Это не мои проблемы. И мне ваши подачки не нужны. Выходите!
И Катя вышла. После повторной команды свирепой кондукторши. Зла на таких не хватает. Впереди лес, кругом деревья. Снега чуть ли не по колено.
- Отлично, Смирнова! Приехали. День неурядиц начался и в твоей жизни, поздравляю! - девушка вспомнила о своём мини-рассказе, который недавно начала печатать для журнала и разозлилась ещё больше.
Катя сейчас стояла на дороге, вся в снегу. Деревья были вокруг неё высоченными, сверху падали белые хлопья снежинок, а под ногами хрустел снег.
И куда мне теперь? Ни такси, ни автобуса, а ещё и смеркается.
В руке зажурчал мобильный телефон, сообщая о приходе нового сообщения от сети. Взглянув в экран, Катю вдруг осенило
Точно! Телефон! Геолокация! Как раньше не догадалась я. Сейчас найду, что есть поблизости.
На улице уже прилично смеркалось и свет с  экрана казался ярким для  глаз. Взглянув на карту, на то место, где стоит сейчас Катя, можно было понять по отсутствию всяких меток, что везде только глушь.
- Пожаалуйста, найди мне хоть что-нибудь! - молила Краснова свой телефон. Осмотревшись по сторонам, Катя решила сойти с менее снежной дороги и пройтись по лесному коридору поперёк дороги. Здесь как-то странно расчищен выход, возможно в глубине что-то будет. Избушка на куриных ножках, ага.
Карта пока молчала и не указывала никаких меток. Пока девушка не прошла пол дороги вглубь и услышала уведомление мобильника о приближающей метке, в форме домика. Катя, уже успевшая замёрзнуть, взглянула вновь в экран и увидела красный указатель, ведущимся к этому дому.
Взглянув вдаль, в надежде, что цель уже виднеется, Краснова поняла, что на улице стало ещё темнее. По телу пошёл мороз, пятки уже околели, пальцы рук было труднее сжать и разжать. Лицо начало покалывать от мороза. Катя посмотрела назад, потом на небо и вперёд, и поняла, что если в течении полчаса не найдёт дорогу, то её накроет паника, а там и окочуриться не  далеко.
Девушка продолжала идти вперёд по указателю в телефоне. С ним она ощущала себя как-то спокойнее, как без него. Ведь брюнетка знала, что некий дом где-то здесь поблизости есть. Можно взять адрес и вызвать такси. Не стоять же посередине леса и надеяться, что какой-то таксист её будет искать.
Я бы не отказалась сейчас от горячего чая... - невольно поймала мысль Катя, чувствуя, как её тело начало ломить от холода. Шмыгнув носом, она поняла, что так ненароком может заболеть и весь бабушкин ремонт накроется медным тазом.
Что-то пикнуло в телефоне. Повернув взгляд на мобильник, Катя почувствовала, как паника  её уже накрывает. До дома идти и идти, а в телефоне зарядка уже садиться. Ещё 10% и всё, приплыли.
Раздосадованная девушка решила просто рысью бежать к цели. Пусть ноги к концу отсохнут, но она не позволит себе здесь просто так замёрзнуть и умереть. Ещё немножко и придёт к финишу. Вокруг ели, ели... телефон уже давно потерпел неудачу и выключился... Катя бежала сломя голову вперёд.
И вдруг. На пути возникли две зелёные сосны, стоявшие кривовато, верхушками словно держа друг друга. Они, как занавес. прятали девушку от какого-то вида.  Глянув назад, посмотрев, сколько она уже прошла, Катя осторожна запустила руки по центру между соснами и быстро раздвинула их.
Да. Да. Да. Впереди горело множество фонарей, облачив двор вокруг большого дома. Катя не поверила своим глазам.
Телефон и карта её не обманули. Здесь стоял дом и похоже жилой.
Краснова почуяла, как сердце её ликует. Телефон  уже давно лежал в кармане. Снежинки не прекращали падать,  а под ногами хрустел снег, когда брюнетка пыталась пробраться между елями.
От иголок её спасали джинсы, куртка и шапка. Поэтому добраться до дома было не так болезненно, как казалось со стороны.
К двери дома вели ступеньки. Поднявшись по ним, Катя обратила внимания на окна. Горел свет.
- Какой дурак здесь может жить? - пронеслось у неё в висках. Хотя сейчас на этого "дурака" была вся надежда... или "дураков".
Главное,  что не маньяк!
Катя ещё раз посмотрела назад. Вдруг, хозяева сейчас не дома, а где-то здесь.
Шмыгнув носом и сжавшись, словно котёнок, она рискнула постучать в дверь. Не громко. В ответ тишина.
Девушка занервничала. Ещё раз, только погромче. Вроде послышались шаги внутри дома. Это обрадовало брюнетку, но ей не торопились открывать, а ещё чуть-чуть и она не сможет больше стоять. Холод окутал её.
И она продавила голос, подойдя вплотную к двери
- По-ожалуйста, откр-ройте дверь...
Спустя пару секунд послышались вновь шаги, но уже приближающиеся двери. Момент... дверь распахнулась. Показался мужчина средних лет. Его взгляд был каким-то напуганным.  Как будто он ждал опасности.
Но Кате было уже всё равно. Она замёрзла до костей. И сейчас выглядела жалко и бледно. Видны лишь одни глаза, а на ресничках застыли снежинки, как иней.
- Ты кто? - хозяин видимо ошалел такому гостю. Прям, снегурка из леса. Или красная шапочка. И решил не мелочиться, перейти к вопросам. Вынув из кармана мобильник свой, Катя без эмоций показала ему.
- Простите пожалуйста. У меня... телефон сел... Я ехала к бабушке, потеряла билет по дороге и меня высадили. Я по геолокации нашла ваш дом и пришла. Мне бы только зарядить телефон. Я вызову такси и уеду. Правда - Показав хозяину телефон, как достоверность своих слов, Катя скрестила руки на животе и сжалась, чтобы хоть немного согреться.

+1

4

Столько мало слов, а сколько в них неудачи.
Стоял, не моргая глазом, пока эта, откуда ни возьмись на меня свались, женщина всё как на духу выкладывала, пряча руки в недрах куртки. Хотя, возможно, с женщиной я погорячился - я не дал бы на вид её и двадцати пяти. Но не это должно было привлекать моё пристальное внимание.
Сам факт её нахождения на крыльце моего дома - нечто невероятное.
-Стоп, - поморщившись, остановил поток речи девушки, приподняв ладонь. - Какой автобус... какое такси? Тут лес кругом на протяжении километров. Никто не приедет.
И это была моя первая ошибка. Услышав о том, что находится в самой что ни на есть глухомани, гостья резко замолчала. А потом  вовсе притихла. Только макушка в красной шапке вздрагивала, доказывая то, что на улице ближе к вечеру холодает.
Мне жуть как захотелось совершить вторую свою ошибку и просто запереть дверь, прикидываясь вовсе негостеприимным хозяином лесной избушки. Но это всё чревато сильной истерикой, да и куда она потом пойдёт? С другой стороны, откуда мне знать, что она не лжёт? Как вообще можно найти мой дом?
По геолокации, говорит.. ладно, разберусь.
-Проходи, придумаем сейчас что-нибудь.
Посторонившись, дал ей зайти в дом. Она не медлила, что немного удивляло. Откуда столько доверия в мою сторону? А если я плохой какой? Воспользуюсь её слабым и уязвимым положением...
Главное, чтобы не воспользовались моим. За резинкой штанов был до сих пор пистолет, убирать далеко я его не собирался, но словил нужный момент, чтобы незаметно сунуть оружие в карман висевшего на вешалке старого ватника. Потом уберу. Девушка прошла уже в середину прихожей, откуда открывался полный вид на гостиную. Везде горел свет, и ей вполне можно было хорошо осмотреться. Что она и не преминула сделать. Но я возник перед её глазами почти сразу же.
-Давай телефон.
Испуганные на несколько секунд глаза блеснули, а я чуть не потонул в их глубине. Где-то на задворках сознания проскользнула мысль что я затеял недобрую игру. Это как впустить женщину на корабль, когда собрался в дальнее плавание. За всю мою жизнь в этом доме его не посещала ни одна женская душа.
А случаи попробовать были. Но ни одной я не предоставил ни малейшего шанса. Всё гасил на корню.
Молодец.
То ли дело сейчас. В нетерпении выставил вперёд руку ладонью к верху.
-И зарядку, ну. Зарядить же надо?
Она с готовностью кивнула и сразу же полезла в свой рюкзак. Я же отметил с виду его неподъёмность. Пока ожидал зарядку с телефоном, посматривал на свою гостью. По уже почти растаявшему снегу на её плечах и шапке, подумал, что она наверняка замёрзла. Сколько прошла от дороги? Тут не ближний путь, я знал об этом.
-А ты отчаянная. Посреди леса бродить, в дома на окраине стучаться...
Как раз в этот момент зарядка у сидящей на корточках девчонки нашлась, но она замерев и уставившись куда-то в одну точку, явно перетрусила. Медленно посмотрела снизу вверх на меня, а я усмехнулся, протягивая руку за устройством:
-Не бойся. Не укушу.
Одна из розеток была не так далеко от нас, прямо возле невысокого стола и висящего над ним зеркала. Но я прошёл к той, которая была поближе к камину. Пока возился с телефоном, бросил не поворачиваясь:
-Можешь пока куртку снять. Вешалку не покажу, сама увидишь. Камин могу разжечь, кофе предложить.
Ответа я не услышал, а может, она и сказала что-нибудь, но тихо, поэтому разобравшись с телефоном, развернулся, ища гостью глазами. Как оказалось - меня послушались вообще беспрекословно. Обалдеть.
Чего можно бояться от девчонки, которая сама ни черта не боится?
Как только она оказалась, без куртки, отметил хрупкую стройную фигурку. Возраст примерный на вид подтверждался - молодая совсем. Не особо засматривался дальше, но не смог перевести взгляда, так как она приближалась через всю гостиную ко мне. Шапку красную так и не сняла свою. Забавная какая-то.
От кофе моего не отказывались. А заметив, как она пытается потереть красные от мороза руки, понял, что от камина тоже. Предложил присесть на диван, пока сам буду возиться на кухне. Отсюда было видно и кухню, поэтому разговору препятствовать ничего не будет.
-К бабушке, значит, ехала, да? А далеко бабушка живёт-то? - по пути к кухонным шкафам поинтересовался у неё. - И ты сама из каких мест будешь?
Руки знакомо действовали приготавливая горячий кофе. Но сам я был далеко не в этом процессе. В мозгу крутились слова девушки, и её ответы. Сопоставлял, думал, размышлял... искал хоть одну зацепку, которая бы давала повод усомниться в речи.
Геолокация... смущало именно это. Мой дом не должен был обозначаться так просто.
И такси. Какое такси? Она что, правда верит в это?
Как же она удивится тогда, когда я сообщу ей о том, что никакое такси за ней сюда не приедет, и что она находится во многих километрах от цивилизации.
Попросту говоря - к бабушке ей не попасть. Если я ей не помогу.
А делать этого я не собирался.

+1

5

Сейчас можно сказать, что Катя, сама того не желая, попала в экстремальную  ситуацию. Приехала чёрт знает куда. Адский холод уже пронизал тело девушки до костей. А ещё ко всему, её выживание сейчас полностью зависит от человека, который безумными глазами уставился на неё. Сейчас он был спасением для неё. Хотя Катя не могла отрицать вариант, что ему доверять нельзя, а тем более заходить в его лачугу. Один Бог знает, что он может натворить. С этим сумасшедшим взглядом.
Как будто к нему пришёл сам предшественник из того мира. Хотя, кто знает... Может, живя в этом "причудливом лесу", любой  гость покажется гостем НЛО.
-Стоп, - поморщившись, остановил поток речи девушки, мужчина, приподняв ладонь. - Какой автобус... какое такси? Тут лес кругом на протяжении километров. Никто не приедет.
Отлично. Оказывается, он ещё умеет "обрадовать". Катя раскрыла на него свои глаза. Вначале ей не было понятно: этот человек серьёзен, либо шутит так?
Либо Катя и правда "приплыла" к своему месту  назначения.
Она судорожно заморгала ресницами и посмотрела назад, по только что пройдённому пути. Ей нужно было как-то добраться до своей бабушки. Хотя бы, до какого-нибудь зачуханного отеля, девушка и на это была готова. Лишь бы не умереть в снегу сегодняшней ночью. Краснова со своим розоватым носом, вновь повернулась к хозяину единственного дома в этом лесу.
- Как нет? Подождите... - и она замолчала, заметив, что собеседник явно не настроен сейчас на шутки. В голову забились мысли "Как вообще отсюда выехать? Что делать сейчас? Не назад  же ползать, когда всё тело изнемогает от холода". И пока Катя видела один только вариант.
-Проходи, придумаем сейчас что-нибудь.
В глазах девушки блеснули искры радости. То, что он не дал ей замёрзнуть, вызвало в ней минутную симпатию к нему. Хотелось согреться в тёплом доме, привести свои мысли в порядок, а там уже думать. Надежда была, что не всё так печально и отсюда можно уехать.  Из этого безумного леса. Катя с благодарностью кивнула мужчине и немедля прошла в дом.
Лицом сразу ощутила тёплый воздух. Кожа перестала покалывать, а в ноздри мгновенно попал запах чего-то вкусного. Кажется, здесь недавно пожарили картошку.  Желудок, словно проснувшись, дал о себе знать. Вместе с запахом еды, по дому разносились чужие  запахи, незнакомые Кати. Возможно дезодоранты. А ещё запах жилого дома. После злого холода, запах дома был незабываемым.
Катя прошла внутрь прихожей, и ей с одной стороны открылся вид гостиной, с другой кухни. Нужно заметить,  здесь было достаточно уютно. И дом не настораживал, как его хозяин.
Кстати, хозяин. Он остановился где-то позади неё. Если честно, за рассмотрением дома, девушка уже забыла о самом хозяине. Её тело начало приходить в нормальное состояние. Хотя до сих пор не могла вовсе согреться.
Рассматривая гостиную и кухню, её посетила мысль одна. Он один здесь живёт?
-Давай телефон.
Это произошло так неожиданно. Он появился перед ней. Как будто возник из пыли, как всякие джины из бутылок. Его вопрос застал её врасплох, что Катя даже сначала не поняла, о чём он, что ему надо? Да и ещё, вопрос звучал так требовательно. Что девушка потеряла дар речи. Как будто она взяла и стырила его телефон. Даже почувствовались нотки напряжения. В его взгляде, в его физиономии, даже в этой ладони, ждущей мобильник.
Даже прошла мысль - о похищении телефона и его хозяйки в том же числе. Поэтому Краснова даже не поняла, как посмотрела на него недоуменно. Прищурив глаза. Разглядывая его. Или даже испуганно, нахмурив брови.
-И зарядку, ну. Зарядить же надо?
Краснова, ты либо заморозилась, либо этот человек на тебя так влияет. - она прыснула в ответ, прикрыв лицо ладонью, показывая ему, что поняла свою заторможенность.
- Ах, да. Прости.
Катя скинула с плеч свой синий рюкзак в полоску с серым цветом, он рухнул на пол. Там было всё. И одежда, и книжки, и кое-какие нужные бумажки, и всякая гарнитура. Телефон в рюкзак из кармана она бросила в последний момент, потому как испугалась, что тот на холоде перегорит. И будет полный... "хэппи-энд".  Даже найти её, холодную, не смогут. Поэтому она решила позаботиться  о своём телефоне.
Катя встала на корточки к своему рюкзаку(потому что как-то было боязно нагибаться перед человеком, от которого один фиг чего ожидать).
-А ты отчаянная. Посреди леса бродить, в дома на окраине стучаться... - хозяин дома будто бы проверял её реакцию, вынюхивал что-то. Катя незаметно улыбнулась краем губ.
- Другого выхода не было. - Брюнетка остановила взгляд на собеседнике снизу-вверх. -  Замёрзнуть в лесу или податься в пищу волкам, как-то не очень хочется. - она подавила улыбку и обратилась к своим вещам.
И тут почувствовала на себе сосредоточенный взгляд. Спина горела этим взглядом. Он смотрел на неё. Катя это чувствовала нутром. И стало немного не по себе даже. Телефон лежал на самом верху. Поэтому девушка его быстро вытащила, а так же зарядное устройство из-под вещей. В знак, что она чувствует его взгляд - Катя,  громко взъерошив рюкзак, умещая вещи плотнее, и застегнула его.
Прежде чем встать с колен, Краснова вновь посмотрела вверх на мужчину. Внимательным, осторожным взглядом. Её рука уже готова дать телефон и зарядку, но на миг она задержалась прямо у самой его руки. Отдавать или нет?
Хотя, чего тормозить. Телефон же нужен для связи. Она же не выпросит у него звонок другу. И так, ворвалась в чужое пристанище.
-Не бойся. Не укушу.
Его усмешка одновременно развеселила Катю, и немного напрягла. Эта новость, конечно, облегчает, но...
- А я и не боюсь. - поспешила сказать ему вслед, пока тот побрёл в гостиную включить зарядку. В её голосе почувствовалась настойчивость. Что она может за себя постоять. Девушка отметила, что он даже не так плох. В одежде он выглядел очень уж спортивно. Можно отметить, что это привлекало женское внимание. С таким даже не страшно остаться одной в лесу. Пригреет если что.
И по лицу мужчина был симпатичным. Единственное, в нём пугало неизвестность и сотни вопросов.
В его взгляде. В его карих глазах. Пугало неведомое чувство неизвестности. Кто он, откуда? Почему здесь... и один ли?
-Можешь пока куртку снять. Вешалку не покажу, сама увидишь. Камин могу разжечь, кофе предложить.
Опять голос командира. Может, он командиром служил, разведчиком?
Предложение выпить горячего кофе. Это то, что сейчас важно и нужно. Катя даже мысленно поблагодарила его за это.
И  девушка не отказалась подчиниться ему. Встав на ноги, она расстегнула пуховик и одним движением сняла его, убрав сразу на вешалку к другим вещам. Сапоги она тоже сняла. И тут почувствовала, как пятки и пальцы ног заломили, не привыкли  уже быть  без обуви. Холод в ногах не торопился исчезать.
Катя прошла тихо к зеркалу, чтобы осмотреть  себя. Нос красный, щёки бордовые, фон красной шапки ещё придавал насыщенность лицу. На ней был так же белый свитер и узкие, плотные  джинсы, которые подчёркивали её стройную фигуру и бёдра. Она с опаской глянула  на "своего спасителя", который ковырялся с зарядкой у розетки. Была надежда, что он не шибок на озабоченность.
Прошла в гостиную и только что обратила внимание на камин перед столиком и дивану. Холод продолжал сковывать тело. Катя уже начала отогревать руки лёгким массажем. Это заметил хозяин дома. И предложил присесть перед камином.
А он ещё и заботливый... хотя и пугает. отметила Катя, улыбнувшись уголками губ. Её взгляд продолжал бродить по гостиной, рассматривая каждый уголок. А за окном уже совсем стемнело. И продолжал идти снег, излучая блёстки на свету.
Между тем Краснова заметила на своих коленках тепло. Что постепенно отогревается. Неожиданно стало так тепло, так уютно.
И так комфортно.
А ещё привлёк внимание "нарядный кактус". Нет, не похоже, чтобы здесь было вмешательство женских рук. Ибо наряжен кактус, а не ёлка.
И как-то, чисто по-мужски. Гирлянда неряшливо весит. Шарики причудливо висят.
Краснова улыбнулась и подушечкой указательного пальца дотронулась до одного шарика. Так, слегка.
Катя, наконец решила следом снять свою "красную шапочку", выпустив локоны волос на волю, а они мигом упали на плечи. Шапку положила рядом собой, а сама устремила взгляд на кухню через коридор.
Пока она тут грелась, он грел кофе для неё... было так интересно наблюдать. Такой мужик. И сам хозяйничает на кухне.
И почему-то показалось. На одинокой кухне.
Поймав его взгляд на себе, она испуганно убрала.
-К бабушке, значит, ехала, да? А далеко бабушка живёт-то? - по пути к кухонным шкафам поинтересовался у неё. - И ты сама, из каких мест будешь?
Катя усмехнулась.
- Можешь мне не верить. Пауза. Но это так. Собралась ехать к ней делать ремонт. Она живёт в соседней деревне, а я в центре города.
Для меня эти места незнакомы были. Но конечно, я не думала, что так попаду. Меня остановили посередине леса. Пришлось искать дорогу хоть куда-нибудь, где можно пригреться.
- можно было услышать её смешок. И раскрытая улыбка на её лице.
Понимая по разогретым участкам тела, что она немного согрелась и может дальше ходить по гостиной. Она сразу проверила - заряжается ли телефон или он обманул?
Нет, заряжается. Но пока 7%.
Дождусь 100% и буду пытаться выбраться отсюда...
Вернувшись к дивану, она подогнула ногу и на неё села на диван. Теперь её взгляд прямо смотрел в кухню.
Катя долго наблюдала за его действиями. В голове была уйма мыслей. И вопрос.
- А ты... ты один здесь обитаешь?

+1

6

Наполняя кружки горячим кофеином до краёв, поглядывал в сторону дивана в гостиной. Моя гостья расположилась именно там, но пока возился на кухне, успела немного пройтись по дому, осматривая его убранство. Заметил, как полуулыбаясь смотрит на гирлянды, как дотрагивается до пузатого шара на кактусе, что служил мне вместо ёлки вот уже который год. Ей всё было интересно.
Как мне откуда же всё-таки она взялась.
В её слова о потере билета я не верил, их ещё надо было проверять и проверять. Пока же надо доиграть роль простого хозяина одинокого дома на зимней опушке.
Пока она сама чего-нибудь да не заподозрит.
Установив на небольшом подносе кружки с дымящимся паром от горячего напитка, поставил туда же и сахарницу. Конфет-печенья не имел, вдобавок ещё и молоко кончилось. Что ей, остатки картошки предложить? Да ну, несерьёзно как-то. Вспомнив, что в холодильнике оставалась плитка горького шоколада, решил проверить. Находка оказалась на верхней полке, ещё не развёрнутая. Покупал к коньяку в прошлый свой визит в Ханты-Мансийск. Развернув фольгу, поломал на кусочки шоколад. После чего понёс поднос на стол в гостиную.
-Ну, набрести на волков в этих краях тебе бы не удалось, - устанавливая угощение напротив девушки, усмехнулся своим словам. Сам сел напротив. - А вот дикие кабаны, это ещё пострашнее. Встретить большого хряка тут легко.
Судя по её виду, она не совсем понимает весь ужас моих слов.А может, просто не верит. Я пожал плечами, откидываясь на спинку кресла.
-Встреча с ними без подходящего оружия на сто процентов смертоносна.
А вот сейчас жути на неё нагнал. Она как раз держала кружку с кофе, и с удовольствием грела об неё пальцы. Заметив широко распахнутые глаза, хмыкнул, подёргивая коленкой и постукивая пяткой по полу. Перевёл взгляд на трещавший поленьями камин, и сменил тему:
-Так ты из Ханты-Мансийска, значит? К бабушке ремонт делать едешь... а что так, под Новый год-то, ремонт? Вроде как к празднику готовиться надо, оливье тазиками рубить, куру жарить. До праздника всего ничего, а у вас ремонт...
По тону, которым я сейчас всё это говорил, любому человеку было бы ясно, что я не верил. Не верил этой девушке, что вот она мне сейчас говорит. По-прежнему считал, что сейчас в моём доме она находится не случайно. Глянул в сторону её телефона, у которого загорелся экран, но звука сигнала не поступало. Так обычно бывает, если проблемы с зарядным устройством или когда телефон полностью заряжен. Я кивнул в сторону стола:
-Нук проверь.
Девушка непонимающе оглянулась, а потом встала с дивана и прошла к столу. Я же окинул взглядом находящийся возле дивана на полу рюкзак. Неплохо бы перевернуть его вверх дном, проверить. Но для этого его хозяйке нужно пропасть куда-нибудь.
-Что, зарядился?
-Нет,только тринадцать процентов, - расстроенно ответила девушка. Я почесал пальцем висок.
-Не хватит на звонок?
-Может отключиться сразу...
-Знаешь, а тут и дозвониться как бы сложно будет, - похлопал ладонями по подлокотникам кресла. Старался не смотреть на неё, пока заканчивал: - Проблемы с сетью. Густой лес. Лес густой.
Хмыкнул в конце, получилось также нервно. На этом моменте мы как раз столкнулись с ней взглядами. На моё удивление гостья выглядела так, словно не нервничает (как я сам), а словно чего-то подозревает. В следующую минуту я понял, что подумал так не напрасно. Вопрос о моём проживании в этом доме повторился.
Ну что же ты, маленькая моя, так интересуешься? С какой целью? Нахмурился, почесав бровь, а потом честно ответил:
-Проживаю один. К гостям непривычный. К гостьям так тем более. Это редкость в наших краях.
Вот теперь-то она и смутилась. Пока не понял по какой причине, но мне было уже достаточно. Она здесь не просто так.
Это очевидно.
Встал с кресла намереваясь перейти к немаловажной части нашего с  ней знакомства. Кстати, о знакомстве. До сих пор мы так и не представились друг другу. Но сейчас это уже не так волновало. Пройдя в сторону лестницы на второй этаж, бросил, что сейчас вернусь. Вдогонку мне прилетела робкая просьба предоставить свой телефон, чтобы позвонить в такси. Я аж приостановился в проходе и, посмотрев через плечо, спокойно ответил:
-А у меня его нет. Зачем пушка, если не стреляет?
Снова взгляды оленёнка Бэмби. Прояснил ситуацию:
-Зачем мне телефон, если сети нет? Что он мне, как калькулятор служить будет? Или в змейку поиграть?
И начал подниматься по лестнице. Кажется, визитёрша только сейчас осознает масштабы своего "попадалова". Мне вот только интересно, через сколько времени в дом нагрянет следующая порция посетителей?
Или что, она в одиночку работает? Да нет, не верится что-то мне в такой расклад. Для этого я и поднялся на второй этаж, дабы убедиться в том, что по периметру двора и опушки не зарыты в сугробах разведчики. Не стоят посреди леса машины. Не приближается ли к дому ещё какой "потерявший билет, и ехавший к бабушке на ремонт". Сам понял по дороге, что начинаю заводиться от такой неправдоподобной лжи от этой девчонки. Хоть бы алиби себе выдумала.
Осталось только выяснить, кто подослал. Тагир проверяет? Не должен, я не косячил. Да и последний его люди были у меня уже давно. Так, где мой телескоп?
В библиотеке, что занимала почти половину второго этажа, дожидался меня стоящий не треноге золотистый телескоп. Подвинченный на все сто, агрегат давал просмотр опушки на полную. Как выяснилось, снег на улице валить перестал, и даже ветер поутих, судя по верхушкам деревьев. Но сколько бы я ни пытался разглядеть на горизонте каких-нибудь людей, всё было тщетно.
-Ну ладно. Может и так.
Стиснув зубы, направился в сторону выхода из библиотеки, и вдруг во всём помещении резко потух свет.
-Э. Какого хрена? - остановившись, огляделся по сторонам. Не видать ничего, кроме большого окна, за которым серело небо. Выглянув в коридор второго этажа, понял, что света нет не только в библиотеке. В принципе, весь дом оказался обесточен в какие-то секунды. Примечателен факт - что раньше такого не было.
Два варианта. Один - неполадки в главном генераторе, который из-за наличия многих световых излучателей на земле моего участка находился во дворе. А другой вариант я мог списать на появление загадочной гостьи на пороге моего дома.
В ящике ближайшего шкафа лежали свечи, приготовленные для канделябров, которые висели в подвале дома. Выудив одну, нащупал там же подсвечник. Спичек не нашлось, но я отлично знал, что они есть в соседнем шкафу. Там же лежала и пара фонариков. Один оказался не рабочим, зато второй сгодится. Поджёг свечу, и не спеша направился по коридору к лестнице. Где-то там меня должны были уже поджидать.
Кстати говоря, не особо она и волновалась, я смотрю. Где выкрики? Зов о помощи в ночи? Почему не зовёт меня, не спрашивает, что случилось? Не боится?
Не порядок.
Хотя, только сейчас понял, что имён мы до сих пор не знаем. Я не имел понятия как зовут её, а она - меня. Спускаясь по лестнице, смог заметить стоящую у того же самого стола с телефоном, фигуру. Она что-то смотрела на экране, не было видно лица. Я подошёл аккуратно со спины и, держа в руках подсвечник, прочистил горло. От этого резкого звука она обернулась и вскрикнула. Я улыбнулся:
-Привет. А ты кто?
Обалдевшие глаза взирали на меня с ужасом. Я поспешил уточнить:
-Ну звать-то тебя как? Меня вот Вадим.
-К-Катя...
-Катя, идём на улицу? У нас свет кончился.
-Я... я заметила...
Какая ты... внимательная. Не стал ждать и повторять чтобы шла за мной, проходя мимо неё, не спеша, чтобы не погасло пламя свечи. Она шла тихо за мной, слышал по шагам. Вместе дошли до прихожей, там в ящике стола у зеркала лежал ещё один фонарик, гораздо слабее, чем я взял в библиотеке. Но мне подойдёт. Вручив в руки Кати свой, сказал, чтобы накинула что-нибудь на плечи. Услышал какой-то равномерный стук и замер, вскинув голову и заставив указательным пальцем замереть и девушку. На секунды стук прекратился, но потом возобновился. И доносился прямо сбоку. Я развернулся к девушке.
Она стояла в накинутом моём ватнике, обутая. Обхватив себя руками, и стуча зубами.
-Замёрзла? - участливо спросил у неё.
Покачала головой. Я кивнул, переводя взгляд поверх её головы, со вздохом резюмируя:
-Понятно. Нервы.
Согласно что-то пискнула. Попросил во дворе не отставать и не падать, так как идти нам примерно до середины двора. Генератор был прикручен к одному из столбов, а в такой темноте его заметить не так-то просто. Хотя на улице много снега, что даёт хоть какой-то плюс к видимости. Шли мы очень споро, один мой шаг на три-четыре Катиных. Девушка спешила за мной и явно боялась отстать хоть на какое-то расстояние. Не знаю чего она так сильно боялась, может, рассказом о хряках я мог её так напугать.
Да и вообще с чего бы ей бояться меня? Если она засланная.
Кем, кстати, так и не узнал пока. Из-за этого света.
Остановился у столба с генератором и быстро огляделся по сторонам. Отобрав фонарик у девушки, посветил во все стороны. Мысль о том, что всё это было подстроено специально, для того чтобы вытащить меня из дома на уязвимое место, стрельнула в мозг и ужалила подобно змею. Но сколько я не светил в края двора, ничего подозрительного не происходило. Катя стояла рядом и непонимающе следила за моими манипуляциями. Задержав на неё в чём-то уличающий взгляд, вернул ей, наконец, фонарик.
-Свети. Только ровно.
В генераторе большой проблемы не было. Но нужно было разобраться, в чёс причина его отключения. Мне требовалось минут десять, не больше. Если бы не отвлекали. Но свет от фонаря то и дело отходил в сторону, погружая внутренности генератора в темноту. Во мне начинало скапливаться раздражение.
-Ты не верти фонарём, я не вижу.
Луч света послушно вернулся на место. Но снова черз полминуты уплывал в сторону. Видимо, у девушки мёрзли руки, и она перекладывала фонарик из одной ладони в другую. В очередной раз, когда свет от меня ушёл, я резко повернул голову и через плечо рыкнул:
-Кать. Сказал же.
Резко задев провод, озарил всю площадку у дома ярким светом. Отойдя на шаг, удивлённо задрал голову вверх. На фонаре горела лампа. Видимо, от ветра как-то задело провода внутри или ещё что, но однако свет вернулся, и проблема была улажена.
Почему-то сзади меня не слышалось никаких оваций по этому поводу.
-Ну вот видишь, всё работает. Провода, наверное, отош... - разворачиваясь к своей гостье лицом, словно прирос ногами к земле. Всё вокруг словно потонуло в вязкой тишине, которая повисла в моих ушах. Только нарастающий свист, заставляющий жилку на виске забиться быстрее. Пуская сердце вскачь.
И кровь по венам. Забурлила.
Она стояла напротив меня с пистолетом в руке. Не направленным стволом мнев лицо, и просто взглядом, полным шока, смотрела на оружие в своих руках. Оружие, которое, мать его, выстрелит в любую следующую секунду. Ей достаточно спустить только курок.
Но сначала... она наводит дуло пистолета на меня. Руки дрожат, я вижу это даже на расстоянии нескольких шагов. Она целится не намеренно, но целится. Она никогда не держала в руках оружие. И я это вижу.
Также, как и то, что пистолет не снят с предохранителя. Сглотнув, тихо зову её по имени:
-Каать. Катя...
Стоит, трясясь, то ли от холода, то ли от наличия опасной вещи в своих ладонях, то ли от всего вместе взятого. Смотрю на сползающий с её плеч ватник. Мой ватник. Из кармана которого и был вытащен этот пистолет, я же сам туда его положил.
Делаю осторожный шаг вперёд, приподнимая ладони на уровень груди:
-Катя. Опусти ствол. Слышишь? Он выстрелит, Кать.
Сказать что-то хочет будто бы. Я вижу, как у неё трясутся губы. А в глазах нездоровый блеск. На несколько шагов становлюсь ближе к ней, глянув быстро по сторонам сзади неё. Всё также никого на горизонте.
И никого не будет. Я уже понял всё.
Случайность.
Её появление на моём пороге - чистой воды случайность.
Резко перехватываю дуло пистолета своей ладонью, отчего Катя вскрикивает, делаю выпад рукой вверх, отбирая оружие из её рук и разворачивая её быстро к себе спиной, после чего прижимаю крепко держа. У неё подгибаются ноги, словно теряет над телом контроль. Но я держу её крепко, не давая упасть. Просовываю руку с пистолетом в незастёгнутый ватник и утыкаю дуло девчонке в бок. Губы находят мочку уха, в которое хрипло произношу:
-В дом. Пошла.
Дом встречал нас включённым светом везде и всюду. Едва оказались на пороге, как Катерину повело в сторону, удержал на ногах, сам скидывая обувь, стаскиваю с неё ватник, отбрасывая его в одну сторону, стягиваю её шапку - в другую. С напором поддавшись прижимаю её к стене, по-прежнему держа пистолет у её бока. Её лицо сейчас в нескольких миллиметрах от моего, ловлю каждую эмоцию:
-А теперь внятно и быстро. Кто ещё находится поблизости? Кто прислал? Отвечай!

+1

7

Катя сидела всё на том же диванчике, согреваясь каминным теплом. Как здорово иметь в доме камин. Можно вечерами сидеть и наблюдать за искорками огня. Что сейчас она и делала. Любовалась огнём и звуком искр, взлетающих от костра, пока хозяин дома был увлечён на кухне.  Её вопрос, похоже, решили проигнорировать,  либо не заметили за кухонными делами.
А ей было интересно. Принадлежит ли кому  этот брутальный мужчина, который чем-то брал. За ним хотелось наблюдать со стороны. Как он двигается, как он сутуловато ходит, как он смотрит своим глубоким взглядом. В котором таилась пугающая опасность.
Но вот встретиться лицом к лицу с ним. Довольно опасно. Девушка это чуяла. Поэтому она решила достаточно тихо вести себя, поглядывать за ним со стороны. Так было безопасно.
А его чупчик - добавлял ему ещё брутальности. И так же, ширина плеч со спины.
Катя даже себя поймала на мысли, что ей интересно узнать, что  скрывается под одеждой. И эта мысль её смутила.
А он вернулся к тому времени. С двумя кружками для них, сахарницу и на фольге лежали кусочки, только что разломленного, и по цвету похоже, горького шоколада.
-Ну, набрести на волков в этих краях тебе бы не удалось, - устанавливая угощение, усмехнулся мужчина, останавливаясь в кресле напротив неё. - А вот дикие кабаны, это ещё пострашнее. Встретить большого хряка тут легко.
Добавляя пальцами два, по очереди, кусочки сахара, Катя тонко улыбнулась на речь собеседника, даже не взглянув на него. Стало вдруг смешно. Было ощущение, что этот "кабан", а он был плотным по телосложению, хочет запугать хрупкую, на вид, девушку.
А может, это он себя имеет в виду? Ведь, как было понятно, он здесь один... в этом огромном лесу. Не удивительно, что он так описывает всю "страшность" своих слов.
Катя оставила сахарницу в покое, и приступила к согреванию чашечкой ароматного кофе. Кофе и, правда, вкусно пахнул. Наверняка, настоящий и нерастворимый, как в лучших домах, ресторанах. И точно.
Девушка обвила двумя руками чашку кофе и почувствовала горячее тепло, распространившее по ладоням рук. Отпив немного кофе, Катя приступила к съеданию одного кусочка шоколада. Желудок требовал еды.
А между этим собеседник продолжал запугивать своими рассказами о буйственных животных. В его взгляде, казалось, заиграли огоньки довольства.
-Встреча с ними без подходящего оружия на сто процентов смертоносна. - пожал плечами молодой человек. В мысль вдарила мысль, а что если всё правда, что он говорит? И если бы по дороге ей сегодня попался такой вот кабан, про каких он рассказывает, то бы вряд ли осталась жива. Так как оружия у неё нет. Ешьте, если хотите. И если бы не расчищенная дорога к дому на трассе. Если бы не этот дом. Если бы не  хозяин дома. Что тогда?
Чувствуя, как паника накрывает, Катя поспешила всё перевести в шутку. А то раскрытыми, от страха, глазами, он мог легко насладиться.
И понять, что ей можно манипулировать. А девушка этого не хотела.
Стряхнув на столик остатки шоколада с пальцев, Краснова подняла брови и сверкнула полуулыбкой.
- Ну, тогда мне, видимо, повезло, что я наткнулась на хозяина этого дома. Он меня спас от всех кабанов и волков. - её улыбка расширилась, а глаза  заблестели.
Ну, что он на этот раз скажет?
-Так ты из Ханты-Мансийска, значит? К бабушке ремонт делать едешь... а что так, под Новый год-то, ремонт? Вроде как к празднику готовиться надо, оливье тазиками рубить, куру жарить. До праздника всего ничего, а у вас ремонт... - Его тон звучал с издёвкой, это было и так понятно. Похоже, он даже передергивается, когда слышал версию Красновой.
Не верит? Ну, так, и мне нечего скрывать... - но Катя не стала выяснять причину его неверия. И даже оправдываться. Ведь уже завтра, а может и сегодня, она будет далеко отсюда. И ни он её, ни она его больше не видит. К чему оправдания?
Взяв чашку кофе в руки, Катя откинулась на спинку дивана и спокойным тоном продолжила беседу.
- Всё очень просто, - начала Краснова, ухмыльнувшись, мол "верь-не верь, а это так. А между тем кусочки шоколада быстренько исчезали за разговором. - Осенью родители помогли купить бабушке дом в этом районе. И я ей пообещала, что в отпуск я приеду и помогу ей, ведь, она не справится одна. - тут Катя опёрлась локтями о колени, выступив вперёд от спинки дивана. - И я надеюсь, что ты мне поможешь выбраться из этого ужасного... - Катя протянула последнее слово, словно читает ребёнку сказку, прикрыв при этом глаза. -...леса и выйти живой на трассу?!
Последнее предложение, скорее, звучало не вопросительно, а восклицательно. Ибо девушка, и вправду, торопилась к бабушке.
Мужчина хотел что-то ответить, но вдруг, его отвлекло что-то по другую сторону от Кати.
-Нук проверь. - бросил он. Краснова вначале непонимающе оглянулась, а потом заметила свет от экрана своего телефона, заряжающего, пока они кофе попивали. Поднявшись к дивану, она подошла к телефону и сразу обратила внимание на телефон. Похоже, у этого мужика что-то с розеткой или электричеством. У неё дома мобильное устройство быстрее заряжается, чем тут. Постоянно отключалась зарядка и тут же подключалась. Так можно и до ночи тут стоять, ждать... От этой мысли по телу прошло недовольство от сложившейся ситуации.
-Что, зарядился? - издал голос собеседник с интересующимся тоном.
-Нет, только тринадцать процентов, - хмуро представила ситуацию брюнетка, не поворачиваясь лицом к мужчине.
-Не хватит на звонок?
-Может отключиться сразу...
-Знаешь, а тут и дозвониться, как бы сложно будет, - похлопал ладонями по подлокотникам кресла. Старался не смотреть на неё, пока заканчивал: - Проблемы с сетью. Густой лес. Лес густой.
На этот раз Катя повернулась к нему. Их взгляды столкнулись. Она на него посмотрела прищурено, снисходительно, с полуулыбкой, спокойно изучая его мимику. Он выглядел как-то нервно. Даже показалось, что он едва ли не  ёрзает в сиденье. Неужели он думает, что я так легко ему поверю? Один мужик живёт в лесу, в своей берлоге, и без мобильной сети. В 21-м веке. Он меня считает кем? - с такой мимикой на лице, скрестив руки на животе, она и ответила:
- А вот мы это и проверим. Как зарядится телефон, - она сделала паузу, проверяя ещё раз своим взглядом, заряжается ли телефон. Вроде заряжается, но экран не успокаивался мелькать. Это её невесомо пугало. Так можно и зарядку испортить.
Катя чуть опёрлась на столик, где  заряжалось устройство, и, вновь подняла взгляд на хозяина дома, который так и продолжал выглядывать взглядом на неё. - Скажи, так ты.... один здесь живёшь?
-Проживаю один. К гостям непривычный. К гостьям так тем более. Это редкость в наших краях.
И  Катя ничего не ответила. Немного смутившись, брюнетка отпустила взгляд. Браво. Он взял шефство. Но ведь и она сама не знала, что попадёт сюда. В этот дом, из которого, как кажется, уже ей не выбраться. По крайней мере, мужчина явно хотел, чтобы она так думала. Но Краснова считала по-другому. Здесь она и не подумает остаться надолго. В этом заснеженном лесу, дом казался, полон загадками и тайн. И с этим типом, от которого невесть чего взгляд. Хоть он и был добр, что впустил её, и заботливо угостил её кофе и шоколадкой, но интуиция почему-то подсказывала, что ему нельзя особо доверять.
Катя его опасалась. И почему-то боялась открыто смотреть ему в глаза. Его вопросы, его ответы - приводили к мысли, что он может и укусить. Больно.
Краснова заметила движение  мужчины. Он куда-то направлялся. Видимо на второй этаж. Она поняла, что нужно как-то отсюда выбираться. Не дожидаться, пока телефон зарядиться, а линять, как можно быстрее. И был лишь один выход.
Пройдя несколько шагов и положив руку на верхушку спинки кресла, где только что сидел мужчина, она обратилась к нему. Он уже стоял на лестнице к тому времени.
- Можно попросить у тебя телефон? - робка начала Катя, протирая пальцы руки другой рукой. - Я вызову такси или попрошу кого-то из своих забрать меня. И я уеду
-А у меня его нет. Зачем пушка, если не стреляет? - ответил, как ни в чём не бывало. Девушка нахмурила брови от непонимания. Их взгляды вновь встретились. Только её взгляд был полон расстройства, и смотрел с надеждой, а вот на неё посмотрели совершенно спокойно. И, как будто с издёвкой. -Зачем мне телефон, если сети нет? Что он мне, как калькулятор служить будет? Или в змейку поиграть?
Мужчина поднялся вверх по лестнице и вскоре исчез из виду. Тут Катя поняла, что паника начала атаковать её. Отправив руки под локоны волос, она тяжело выдохнула. Было понятно, что со связью и телефоном он нагло придумал. Ведь понятно и так, живя одному в доме, "в лесу с кабанами" и без связи - это тупой  лепет. Либо это его дача и он здесь "отсоединяется" от всего мира. Но связь должна быть. Геокарта же как-то работала в её телефоне. Пускай и далеко отсюда. Но работала же.
Упёршись спиной об кресло, брюнетка, отчаявшись, повторяла себе под нос одно и то же: Думай, Катя, думай...
Телефон в очередной раз маякнул. Подбежав к нему, она поняла, что зарядка вновь прерывается. Бросив злой взгляд на лестницу, по которой только что ушёл мужчина,  девушка решила выключить зарядку и попытаться включить мобильник и дозвониться хоть до кого-нибудь.
Я всё равно дозвонюсь и уеду отсюда... -  промелькнула мысль.
И, как будто, в ответ на её мысль  в гостиной и везде потух свет. Катя ошалело обернулась. Повсюду было темно. И даже в окнах не горел уличный свет. Развернувшись опять к столу, она схватила телефон и со всей силы нажимала на кнопку включения. Попытки были нулевыми. Проникла мысль, что всё это происки хозяина дома. Может, он как раз за этим поднялся на второй этаж.
Что за шутки? - хотелось крикнуть со злостью, но не стала. Катя не унималась, пытаясь включить свой телефон. А вдруг, это уловка? Вдруг, сейчас её будут пытать... От этого человека можно и не такое ожидать. Девушка вдруг осознала, как трясутся её руки и колени.
Наконец, экран телефона загорелся вновь. И вот, ура. На этот раз устройство оповестило о включении. Идёт загрузка сети. В теле почувствовалось весомое облегчение. Плечи опустились. Катя даже не обратила внимания на звуки со стороны, как кто-то спустился с лестницы. В ожидании связи, девушка, наклонив голову в бок,  перенесла локоны волос на левое плечо, чтобы шее стало прохладно, и чтобы панический жар прошёл.
Краснова немного успокоила свою панику, как вдруг, кто-то сзади сглотнул. От испуга вздрогнула. И выронив на пол телефон, обернулась.
Почти на миллиметр стоял  он. Её собеседник,  хозяин этого дома. Со свечкой в руках. А вокруг темнота. Только они вдвоём были освещены светом от свечки. У Катерины сердце "ушло в ноги" от неожиданного его появления. Кажется, уже нужно привыкать к таким его появлениям. Но не получалось.
Они стояли вплотную. Смотря на друг друг. Глаза в глаза.
-Привет. А ты кто?
Теперь Катя невольно сглотнула, этот звук, казался, таким громким в тишине. Не поняв вопроса, она продолжила смотреть на него округлившимися зрачками. Его взгляд вблизи будоражил её кровь. У него были карие глаза, которые так и притягивали всё внимание к себе. Было страшно утонуть в них.
-Ну звать-то тебя как? Меня вот Вадим. - поспешил изъяснить свой вопрос. Девушка тут же опомнилась.
-К-Катя...
-Катя, идём на улицу? У нас свет кончился.
Чувствуя облегчение и увидев в его лице иронию, Краснова хрипловатым голосом ответила, невольно улыбнувшись: 
-Я... я заметила... - протянула она.
Он не стал за собой повторять и направился к выходу, но так, чтобы я успевала за светом его свечи. Распрямив плечи, девушка пошла за ним, бросив взгляд на телефон. Экран ещё  горел. Выключить? Тогда это привлечёт его внимание... Нет, нужно всё сделать по-тихому. Включим свет, я вернусь и тайком вызову кого-нибудь из своих... - Краснова ещё подумала о том, включилась ли связь? Или всё верно говорил... Вадим?
В прихожей девушки вручили что-то наподобие фонарика, в темноте плохо различила, хоть мужчина и светил рядом. Первым, что сделала брюнетка - это включила фонарь и направила свет на своего нового знакомого. Он одевался, и сказал ей сделать то же самое.
Послушно кивнув, Краснова начала обуваться в свои сапоги, в тех, что приехала сюда. Они тёплые и в них ноги не так мёрзнут, как в других, что оставила дома. Катя стояла рядом с Вадимом и одевалась перед улицей. На тело накинула то, что попалось под руку  - и вроде, оказался ватник темно-коричневого цвета.
Вдруг мужчина замер, как будто что-то услышал. Катя тоже прислушалась. И уже только сейчас прислушалась, как стучат её зух Она вопросительно посмотрела на хозяина дома, тот вскинул указательный палец и заставил пока помолчать. Стало жутко не по себе. Оглянувшись по сторонам, она так и не поняла, откуда этот стук появился... и мгновенно исчез. Может, кто-то во дворе ещё стоит и ожидает их?
Представив, что сейчас опять выходить на улицу, Катя от мысли немного сжалось. И поняла, как сильно нервничает сейчас. Ведь если свет так и не появится, то телефон иссякнет и разрядится в любую минуту. И тогда можно забыть о быстром возвращении домой или к бабушке. А Вадим не казался человеком, любящим внезапных гостей. Может, ему вообще не нравится, что у него посторонние тусуются?
-Замёрзла? - участливо спросил у неё он, заставив выйти из своей задумчивости. Уже  потом девушка поняла, что не одна слышит, как постукивает зубами от напряжения. В ответ мотнула в  бок головой.
-Понятно. Нервы.
И Катя согласилась с ним. Мда уж, без нервов с тобой никак. Ты самый опасный нерв в моей жизни
Как только мужчина открыл дверь, оттуда моментально вырвался леденящий,  зимний воздух. Съёжившись от новой волны холода, Наконец они вышли из дома. Катерина переступила порог дома. На улице было холодно, но было не так страшно, как днём.
Следуя за спиной мужчины, Катя осмотрела его габариты. Да, с таким мужиком и с кабанами не страшно ходить. Главное, чтобы он сам не был опасен, как кабан. Он казался большим на фоне хрупкой Кати. И с ним не так страшно было идти по лесу. Девушка следовала за его движущей фигурой, и старалась не отстать.
Дойдя до какого-то столба, он остановился возле него. Выхватил фонарь у девушки и посвятил вокруг них. Красновой показалось, что он кого-то искал в тёмном лесу. Оглянувшись тоже - она никого не заметила, кроме них, снега и дома.
Странный какой-то.
-Свети. Только ровно.
Опять этот тон. Командира. Нет, определённо, он работал раньше кем-то из главных. И в нём что-то было. Такое манящее. И множество тайн, секретов. Но на этот тон. Девушка уже реагировала с улыбкой. И с испугом.
Нос вновь замёрз и руки тоже. Шмыгнув, Катя подняла фонарь, куда надо было, и отправила свободную руку в карман ватника, чтобы согреться. И в кармане она прикоснулась к чему-то непонятному. На ощупь твёрдое и очень холодное. Интерес взял своё. Жутко захотелось вытащить таинственный предмет и посмотреть на него. Не заметила,  что рука с фонариком немного ушла не туда.
-Ты не верти фонарём, я не вижу.
Очнувшись, девушка поспешила вернуть свет фонаря на прежнее место. Проверив ещё раз, что Вадим ремонтирует генератор и глубоко занят своим делом, брюнетка решила попытать свой интерес, пока он не видит. Может быть, она хоть так узнает о нём что-то? И засунув руку вновь в карман, поспешила вытащить предмет...
И тишина. Шоковое состояние вдарило в мозг. Всё в миг перевернулось. Краснова сейчас держала то, что никогда в жизни не держала.
Оружие, которым можно избавиться от человека. Пистолет.
Ошарашено смотря на него, девушка не понимала, что сейчас это всё происходит на яву. Холод прошёлся по спине.
Что здесь делает оружие? В этом кармане? У Вадима?
Предстали страшные картинки возможных вариаций. Кто знает, может, с ним вообще лучше не иметь дело? Может убийца или насильник. О кабанах, волках все мысли ушли. Поэтому про них девушка даже не подумала. Самое страшное в голове.
Почувствовался пот на висках, в волосах. Она чуть ли не дышала.
И вновь не заметила, из-за её невнимания, Вадим оказался вне света от фонаря.
-Кать. Сказал же.
Резко подняла фонарь обратно. Но пистолет не убирала назад. Кто  этот за человек? Почему он держит оружие на входе:? Что он скрывает такого?
Свет неожиданно появился во дворе, и этим заставило девушку вздрогнуть. Страсти накалялись с каждой секундой. Вместо того чтобы убрать пистолет и делать вид, что ничего не произошло, Катя ещё выше его выставила перед собой. Ей было страшно. Очень страшно. И не понимала, что делает. Не понимала, что будет, если мужчина увидит её. Откуда знать, что за пистолет и как он тут появился. Возможно это улика?
-Ну вот видишь, всё работает. Провода, наверное, отош... - еле слышен голос Вадима, через стук сердца. Ноги вросли в снег, трудно было сдвинуться с места. И вот, его разворот в теле. И он уже всё видел перед своими глазами.
Ошарашенная девчонка держит пистолет в руке и с опаской посматривает на него. Что он может  подумать?
Нервы на пределе. В голове миллион мыслей. И этот колючий взгляд вгонял её в панический ужас. Вцепившись в пистолет, не получалось его разжать. Только переводить взгляд с Вадима и на оружие в руке.
Была заметна паника, так же, и по лицу Вадима. Никаких слов, никаких шуток. Один его взгляд просто сжирал её, как маленькую, беззащитную девчонку. В голову пришла мысль, что он захочет отобрать у неё оружие и получить власть над ней. Катя почувствовала, как её  нервы яро сдают.
Но она не хочет проигрывать. Тем более ему. Момент. И дуло пистолета наводит на него.
Рука дрожит, сердце уходит в пятки. Фонарь падает с руки.
-Каать. Катя... - окликнул он её. Получена порция адреналина. От его голоса и от возможного его приближения всё внутри заполыхало. Плечи тряслись. Тушь от холода и от мокрых глаз размазана вокруг. Губы сжаты, трясутся под ритм сердца. Она почуяла, как с плеч спадает ватник. Пофиг. Всё  пофиг.
Он сделал шаг вперёд к ней.  Она шагнула назад. Пистолет, как и прежде, направлен на него.
Я ему не отдам. Нет
-Катя. Опусти ствол. Слышишь? Он выстрелит, Кать.
В ответ мотнула головой. Слеза пробилась и протекла вниз по щеке. Всё тело начало содрогаться от волны озноба и жуткой паники. Что, если он выхватит пистолет и убьёт её?  Снова шаг назад.
И тут она поняла, что спустившийся на снег ватник, мешает её ногам двигаться, а значит, отдалиться от мужчины. С ужасом понимая ситуацию раскрыв глаза на Вадима, она видит, как он приближается к ней. Ноги путаются в ватнике. Он оказывается рядом. С ней.
Что случилось потом - Катя осознаёт всё, как в тумане. Но сию минуту оружие взлетает вверх, а он оказывается прижатым к ней за спиной, крепко держит, не даёт выбраться. Девушка не выдержала. И в голос расплакалась. Она не может вырваться из-под его рук. У него хватка железная, как оказалось. Хотя иначе Катя не полагала. Мурашки от ужаса пробежали по всему телу. Ноги подкашиваются.
- Пожалуйста, отпусти, я ничего не сделаю тебе и никому не скажу... - что-то больно уткнулось в его бок.
Краснова понимает одно. Это пистолет.
-В дом. Пошла. - прошипел Вадим в ухо. Девушка в ответ кивнула, сглотнув слёзы с губ, и повиновалась ему. Послушно пошла с ним в дом. Другого выхода здесь уже не было. Лишь тихая мольба одними губами:
- Только, пожалуйста, отпусти...
В доме уже горел свет. Но это уже не радовало Катю нисколько. Теперь важно остаться в живых. Сделать всё, что он захочет. Лишь бы не убил. Ведь она ничего такого не сделала, чтобы её так просто убили, не за что.
Состояние было бессильное. Тело слабое. Её немного повело в сторону. Он удержал. Кате было страшно сделать малейший шаг без него. Ведь, он ещё утыкал пистолет в её бок. Одно нажатие на курок и всё... Брюнетка чувствует, как с неё снимают шапку, ватник. Всё летит в разные стороны. Он не отпускает её ни на секунду. А наоборот прижимает к стене, придерживая так же и пистолет к ней.
Его дыхание так теперь ощутимо. Взгляд его. Жёсткий, повелительный. Зрачки расширились, губы злобно сжаты.
Катя теряла самоконтроль.
-А теперь внятно и быстро. Кто ещё находится поблизости? Кто прислал? Отвечай!
Краснова ещё больше не поняла, о чём он говорит. Что он, наконец, требует от неё? Кого он здесь ждёт? Почему считает, что она должна в чём-то признаться. Ведь она чиста перед ним. Она не сразу ответила. Слёзы мешали ей успокоиться, прийти в себя. Поэтому лишь промямлила:
- Я не  знаю, о чём ты! Я, правда, не знаю - сквозь слёзы, сквозь силу говорила она. - Я уже всё тебе рассказала. Я не знаю, кого ты здесь ждёшь. И что здесь происходит. Мне нужно просто уехать. - от невыносимой усталости девушка положила руку на грудь мужчины, в надежде достучаться до него. Глаза в глаза. Ей казалось, что земля уходит из-под ног, когда она смотрит в глубину его глаз. Ей было страшно. - Вадим, пожалуйста, отпусти. Я... я тебе не враг. Я заблудилась лишь в лесу. И уйду. Просто уйду.. - последнее она прошептала лишь одними губами.

+1

8

-Я не  знаю, о чём ты! Я, правда, не знаю, - казалось бы, неподдельные слёзы катились чуть ли не градом по её лицу. Но я лишь только сцепил зубы и надавил дулом на бок девушки. Она лихорадочно закрутила головой, уже умоляя отпустить её. - Я уже всё тебе рассказала. Я не знаю, кого ты здесь ждёшь. И что здесь происходит. Мне нужно просто уехать.
Находясь в стадии шока от всего происходящего, она дотрагивается рукой до моей груди. Не реагирую, только быстро бросив короткий взгляд на её ладонь. Крепче сжимаю пистолет в своей руке. По дрожащим пальцам на своей груди чувствую мощь страха своей ночной гостьи. Или же она просто неплохая актриса.
-Вадим, пожалуйста, отпусти. Я... я тебе не враг. Я заблудилась лишь в лесу. И уйду. Просто уйду..
Поддался немного вперёд, глядя в её глаза и ещё вдавив пистолет в её бок, но на короткие секунды.
-Не сегодня, - процедил сквозь зубы, а затем одновременно сбрасывая её руку со своей груди, сделал шаг назад. Махнул пистолетом в сторону нагретой теплом от камина гостиной. - На диван. И не делай глупостей.
На меня смотрели испуганно, но ловили каждое слово. А теперь - и действие. Я заметил как она обратила сначала внимание на устремлённый к полу пистолет, прежде чем осмелиться повернуться ко мне спиной и пройти обратно к дивану. Дождался, пока окажется впереди, и тяжёлой поступью направился вслед за ней. В голове роились мысли о том, что делать дальше, в какую сторону двигаться и вообще, не ступил ли я? Можно было бы повернуть всё в другую сторону...
И в какую же? Вызвать ей вертолёт, чтобы забрали? Запереть дверь и сказать чтобы шла своей дорогой?
Или отвезти в Ханты-Мансийск самому?
Последняя мысль самая трезвая, но кто я такой, чтобы так просто поверить в сказки? Мой дом нашли по геолокации. Такую чушь надо сморозить только тому человеку, кто совершенно не умеет врать. В 21-й вк кто поверит в отсутствие интернета даже в самой тихой глубинке, как эта? Вот и эта девчонка решила блефануть и выразить свою ложь, маскируясь отмазкой, как же нашла мою опушку.
Вот только я не любитель тех, кто лжёт. Мне. В лицо.
Наказываю бессердечно.
Заметил, как оглядывается на свой телефон, что лежал на столе и уже, наверняка, подзарядился выше нормы.
-Не вздумай, - пригрозил, уставившись на неё. Послушно сложила руки на коленях, но из-за того, что нервничает, то сцепляет пальцы вместе, то расцепляет, складывая руки на груди. Защищается.
Всем, чем может.
-А ты совсем не боец, да? - медленно опустился в кресло напротив неё. Теперь нас разделял только стол с остатками шоколада и недопитыми чашками с кофе. - Напугалась? Страшно стало, да?
Молчит, кусая губы. Засмотрелся. Сам не понял, что так завлекло. Наверное, вернулся в кровь тот самый адреналин, который не чуял с момента последнего своего допроса человека для Тагира. Мотнул пистолет в руке небрежным жестом, и уловил этот затравленный взгляд. Она следила за ним. Усмехнулся. Прежде чем сообщить "тайну"
-Да он и не выстрелит, - на меня сверкнули сначала неверием оба тёмных глаза. А потом неверие в них сменилось оттенком какой-то светлой надежды. Надежды что всё это... может быть...розыгрыш?.. Развеял этот оттенок, мрачно перехватив оружие удобнее и щёлкнув затвором: - А вот сейчас вполне. Предохранитель снимать сначала надо, не знала?
Не знаю какие ещё мне нужны были доказательства того, что эта девчонка не имеет никаких целей навредить как-то мне, но эти эмоции, которые читались сейчас на её лице, выглядели очень... по-настоящему. В уголках глаз вовсю блестели слёзы, признаки женских истерик. Резко захлопнул затвор обратно и положил на стол. Немного не рассчитал силу и холодный металл сильно стукнул по столешнице, раздались жалобные звяканья посуды. Поддавшись вперёд, упёр локти в свои колени, разглядывая свою "пленницу". В своего рода тишине можно было услышать её частое дыхание. Где-то в отдалении послышался стук ставней.
На улице снова разгорался ветер.
-В общем, ночуешь  сегодня здесь. Завтра разберёмся, как нам с тобой поступить. Только совет тебе. Поразговорчивее чуток будь, ага? Не люблю, когда каждое слово тянуть приходится.
Мой жёсткий тон возымел действие, она удосужилась мне кивнуть. Видно было, что собирается со всем силами, чтобы успокоиться и держаться. Ладно. Это похвально.
-Есть, наверное, хочешь?
По-любому хочет. Но не скажет. Но тут я обознался - она вдруг призналась, что от ужина бы точно не отказалась. Предложить ей выбор из тридцать три блюда я не желал, просто на скорую руку зажарить яичницу да сделать бутерброды. Этого хватит. Но прежде чем я занялся бы приготовлением ужина, предстояло провернуть ещё кое-что.
А она, кажись, уже немного расслабилась. По крайней мере, сидит смирно, не ёрзая, только изредка шмыгая носом. Кивнул на рюкзак, что лежал грузом возле её ног.
-Сумку свою давай сюда.
-З-зачем?..
-Вопросы ещё задавать будем? - на повышенном тоне обрубил ей интерес спрашивать и дальше. Вздрогнула так, что снова напряглась, наверное. - Я думал, ты уже поняла, что это лишнее. Я здесь спрашиваю, а ты отвечаешь.
Дрожащими руками попыталась поднять рюкзак, но два раза он выпал из её рук, после чего я, поморщившись, отобрал у неё поклажу сам. Расстегнув сразу все замки, начал выкладывать, а то и вываливать прямо на пол всё содержимое сумки.
Хоть была она и необъятных размеров, но вещей не много. В основном книжки какие-то, провода... наушники? После неудачного приземления на пол их ещё стоит проверить, но уверен, что откажут в работе. С виду китайское дерьмо. А это чтоу  нас?
Увидев на дне рюкзака нечто, что действительно имело интерес, не стал доставать сразу, посмотрев сначала на девушку, которая исподлобья наблюдала за всеми моими действиями. Медленно растянул губы в улыбке и, не глядя в рюкзак, достал из него серебристый нетбук. Взвесив  в своей руке, проследил за реакцией Катерины.
-А это у нас что здесь? Неужто компромат на тебя нашёл?
Провоцирую её на какие-то эмоции, которые смогли бы рассказать, что она причастна к некому шпионажу, но ничего такого. Только лишь испугалась, наверное, что вся её аппаратура сейчас полетит на пол. Но я не идиот - всё, что можно досконально изучить и перепроверить - нужно изучать "живым".
Положив гаджет на диван рядом с собой, потряс рюкзаком. На пол повалилась женская дребедень, ещё пара каких-то журналов. На этом рюкзак был пуст. Отбросил ненужную теперь вещь в сторону. Окинул взглядом кучу что на полу, на столе. Удовлетворённо кивнул. Встал со своего кресла и, отдёрнув спортивную кофту на молнии, обошёл столик. Оказавшись возле сидящей Кати, посмотрел сверху вниз на испуганно сжавшуюся девушку.
-Ну что, Катюш? Твоя очередь.
Она не понимала, что я от неё хотел. А я не хотел объяснять. Нагнувшись, резко потянул её за локоть. Она вскрикнула, но тут же прикрыл ладонью ей рот.
-Пара неприятных мгновений, и сможешь вздохнуть спокойно. Также, как и я.
Возможно, что сейчас она могла бы грохнуться в обморок от нахлынувшей волны испуга, но я сделал всё максимально быстро. Прижав её к стене, расставил руки по сторонам, слегка стукнул ногой по её пяткам, заставляя немного расширить ноги. Всё, как у Омоновцев в лучшем виде. Руками знакомыми движениями прошёлся сначала по верхней части туловища девушки, проверяя наличие спрятанных личных вещей. Она вздрагивала то ли от того, что плачет, то ли от неприятных ощущений. НЕ знал, не интересовался, да и не нужно мне это было. Я серьёзно проверял её. После того, как ладони оказались на её бёдрах, понял, что тело в моих руках начинает оседать на пол.
Она плакала.
-Тих-тихо, ну ты чё, а?.. Ну, Кать, - придерживая, подхватил под коленки и легко взял на руки. Заглядывая в мокое от слёз лицо, не смог сдержать усмешку: - Совсем запугал тебя, да? Ну ты извини, проверял тебя. Так надо.
Оказался с ней возле дивана, укладывая на мягкую обивку, чуть не запнулся о гору сваленных в кучу вещей, что лежали на полу. Не найдя принадлежавших девушке подозрительных вещей, почувствовал, что настроение перешагнуло на несколько отметок вверх. Теперь можно позаботиться о каких-то обыденных вещах, и, пожалуй, немного поощрить свою пленницу.
Вот только на сколько времени она будет именно в таком статусе?
-Я сооружу поесть, а ты пока давай слёзы вытирай. Позже ванну покажу.
Возвращаясь на кухню, быстро рассчитал свои действия. Нужно было задействовать кухню так, чтобы был открыт обзор на гостиную. Да, пока моя гостья не дала никаких поводов, чтобы я заподозрил её во лжи мне, и не нашёл у неё ничего подозрительного. Хотя аппаратуру ещё не проверил. И телефон неплохо бы прошерстить.
Доставая из холодильника и стола всё, что понадобится для бутербродов, начал быстро приготовление, бросая взгляды на темноволосую макушку, что виднелась из-за спинки дивана. Так и полулежит. Даже не стала менять положение. Чёрт побери, вот ей досталось, если она в самом деле ни в чём не виновата и случайно оказалась посреди леса.
Хотя в такой бред сложно будет поверить. В существование белых и пушистых женщин также верится с трудом.
На плите зашипела горячим маслом сковородка. Пора было приступать к яичнице.  Метнулся к ней, бросая почти доготовленные бутерброды, разбив с пяток яиц, бросил оставшиеся нарезанные ломтики колбасы туда же. Прикрыл прозрачной крышкой. Повернулся к дивану, Бля, а вот отсюда уже обзор не такой нормальный. Готовить стоя у плиты и наблюдать безостановочно за гостиной проблемно. Посмотрев внимательно в гостиную, решил, что ничего страшного не случится.
И вообще, кажется, его вечерней гостье хватило сегодня порядочно. Не удивлюсь, если уже хрупким телом завладел могучий сон. Оставалось только решить, в каком месте определить её на ночлег? Оставить на диване, прикрыв пледом?
Или отнести в одну из комнат на втором этаже? Блин, далековато будет. Хрен знает, глаз с неё спускать сейчас нельзя. В свою постель затащить?
Мысль. Но не та.
Очнулся от того, что в крышку уже вовсю стреляла почти готовая яичница. Отключил плиту, отставил сковородку. На кухонном столе оставалась вторая сковородка с недоеденной картошкой. Посуды - гора.
К хуям сегодня эти горы. Может, позже вымою.
Повернулся, мельком бросив взгляд в гостиную. И обомлел.
Кати не было на диване. Катя стояла возле стола, где заряжался телефон.
Её. Телефон.
Который сейчас находился в Её руках. В Её, мать твою, руках.
-Положи.
Я произнёс это не громко. Но она услышала. Холод словно сковал всё помещение этого дома, я видел как она чувствует меня и слышит. Поворачивает голову и видит меня.
Видит,что я заметил.
Преодолеть расстояние между нами - секунда. Выбить из руки девушки её телефон - вторая. Схватить гаджет и со всей мощи стукнуть корпусом по столу - ещё одна. Никто из нас не видел в какие стороны разлетелись детали телефона. Мгновенно моя ладонь оказалась возле горла девушки, заставляя ту вжаться в стол, а потом и вовсе оказаться на нём. Занял место посреди её раздвинутых колен, устремляя свой взгляд исподлобья в её лицо.
-Дозвонилась? - прошипел сквозь зубы.
Ей не хватало воздуха. А мне - спокойствия. Достаточно всего лишь одной мысли, что она смогла кому-то дозвониться и сигнал сможет выдать место её нахождения - и я зверь во плоти. Нужно было догадаться, и вспомнить, что сети здесь нет. Вышка слишком далеко. Но сейчас меня обуревало иное чувство.
Я поддался слабости. Дал совсем немного доверия той, которая никак была недостойна.
И чуть не ошибся по-крупному.
Отдёрнул руку от её горла, но не дал опомниться, схватил за запястье, выворачивая. Не больно заботясь о том, что она сейчас чувствует, протащил за собой до двери в спальню, что была единственной на первом этаже. С ноги открыв крепкую гладко отполированную дверь, втолкнул девушку в комнату. Злость укутывала. Загородив проход всем телом, направил указательный палец в сторону пленницы:
-Живи до утра. Услышу хотя бы один писк, кину в подвал. Об ужине можешь забыть.
С громким хлопком двери покинул комнату. Внутри раздирало всё, кипело. Шагая по гостиной туда-сюда, пытался заткнуть гнев обратно, туда, откуда его не доставали уже порядка почти год. Взгляду предстал беспорядок посреди гостиной, вещи на столе, на полу. На кухне бардак. Из-за двери доносился едва слышный плач девушки. А может, это ветер играл такую шутку.
К херам всё.
Остановившись, дотронулся пальцами до переносицы, плотно зажмуривая глаза. Мысленно считал до десяти.
За последние пару часов мой дом превратился в самый настоящий хаос. Причиной его являлся я сам.
А второй причиной - та, что скрыта сейчас этой дверью, что видна сейчас мне.
Блядь, ну откуда сейчас мысли о еде?!
Смотрю на тарелку с бутербродами, которые порезал совсем недавно. Минутное замешательство, а потом срываюсь с целью с места и иду к кухне, хватаю тарелку, после чего направляюсь прямо к двери комнаты. Замерев в неё, провожу нервно зубами по губе, посматриваю по сторонам.
Нет, я что, серьёзно пошёл на это?!

+1

9

В какой-то момент меня овладела надежда на то, что Вадим сейчас смягчится. И просто дождётся, когда я покину этот дом. Всё  забудется. И будет как раньше. Он своей жизнью будет жить, я своей. По-крайней мере, я хотела в это верить. Я не знала, кто он такой и чем занимается. В  моём подсознании рылись куча вариантов и вопросов. Главный  вопрос - почему я? Чего хочет от меня? Какой правды, если я и так всё ему рассказала? Почему у него оказался пистолет, прямо на входе? Убийца?
Он стоял близко передо мной, навис словно тучей. Не хватало дыхания. Я ощущала солёный привкус от слёз на своих губах, мокрые следы на щеках. Мои глаза были застелены мокрой "плёнкой. Я не понимала уже ничего, что творится в моей жизни. Как выбраться из плена его и остаться живой.
Вадим подвинулся ещё ближе. Напряжение нарастало. В моих глазах заиграли огоньки боязни за свою жизнь. Я шепотом молила его не трогать меня, прикрываясь ладонями себя от него. Почувствовала, как ствол пистолета ещё больнее вдавился в мой бок. Я сморщила лицо в ожидании, что сейчас  и прямо здесь меня прикончат.
-Не сегодня, - сквозь зубы процедил Вадим.
И это прозвучало  словно приговором сегодняшнего дня. Нотки надежды, мерцающие где-то внутри меня,  обрушились в миг. Я пригнулась. Мне казалось, что мой мир уходит из-под моих ног. Моя жизнь сейчас зависела от него. От мужчины, которого я совсем не знала, чего ожидать. - На диван. И не делай глупостей.
От его наставления содрогнулась. Сердце бешено стучало, и я знала, что он это чувствует. И специально манипулирует.
Испугано взглянув на него, я нервно сглотнула. И поняла, что остаётся только одно - подчиниться ему. Делать всё, что он прикажет. Хотя в глубине сознания искала выход из ситуации. Сбежать из дома, сделать звонок родным.  Всё, что угодно, лишь бы убежать от этого сумасшедшего. Ведь кто знает, что он может со мной сделать?
Я не сразу решилась пройти мимо него к дивану, как он велел. Обратила внимание на пистолет в его руке. Убрал и направлял в пол. Уже облегчает ситуацию. Шмыгнув носом я, с опущенной головой вниз, сделала осторожный шаг к дивану. Столкнувшись плечом к плечу с ним. Подняла на него свои заплаканные глаза. Его глаза невозмутимо смотрели на меня и ждали действий. Какая тут мольба? Какая тут просьба? Ему до фени всё. Ему важно держать меня в тяжёлых рукавицах. А может, он вообще маньяк и не одна я его жертва?
Я склонила обратно голову и смелее двинулась к дивану. Присела, сложив дрожащие руки у себя на коленях, пригнувшись немного к ним. Мой взгляд упал сначала на столик, где стояли чашки с кофе и оставшиеся крошки от шоколада. Внезапно желудок, словно, перевернулся от представления еды. После всего, что сейчас случилось - я есть точно не хочу, хотя за весь день один раз позавтракала и за вечер съела несколько кусочков шоколада.
Завтрак. Дома. С родными. Как же сейчас это звучало отдалённо от меня. И как же сейчас хотелось этого. Всё изменить в сегодняшнем дне. Отказаться от поездки к бабушке, в эту ужасную деревню, пропитанную непонятным криминалом. А здесь был криминал. Я это чувствовала.
Вспомнив о доме, я вдруг ужаснулась. Перевела взгляд на упавший телефон возле столика с зарядкой. Совсем вылетело из головы, какая паника варится сейчас дома. Меня же сейчас ищут мои родные, моя бабушка, а я не могу им хотя бы наврать, что у их Катюшки всё нормально.
-Не вздумай, - услышала я сухой голос его. Вадим за это время не успокаивался и сторожил меня, пристально наблюдая за моим взглядом. Он увидел, что я смотрю на свой зарядившийся телефон, и скорее всего, решил,  что я продумываю план связи с родными и бега отсюда. Я закрыла глаза и опустила голову вниз, прикрывая лицо упавшими локонами тёмных волос. Чтобы не ощущать на себе этот сверлящий его взгляд.
-А ты совсем не боец, да? - окликнул он меня, чем заставил вновь поднять мой взгляд. Уже сидел напротив стола. Нас разделял лишь журнальный столик с остатками моего мини-ужина. Я осознала, как ужасно нервничала, когда он был рядом, когда приближался, смотрел на меня. Невольно подвинувшись в глубину дивана, будто защищаясь от его присутствия рядом, я продолжала исподлобья, сквозь слёзы, смотреть на Вадима. Его взгляд заставлял меня ёрзать по сидению. Бешено колотило по сердцу. Я не знала, куда деть свои эмоции, свою дрожь. А он это видел и издевался. Упрямо смотрел мне в лицо. - Напугалась? Страшно стало, да?
Ничего не ответила. Молчала. Ждала его действий. А что мне было ему отвечать? Если на каждое моё слово он реагировал непонятно как. Я просто молчала, покусывая губы, которые сейчас были ярче красного шарика на кактусе. Я постоянно их теребила зубами, то языком слизывала капли слёз, падающих с моих глаз. Только так могла хоть как-то успокоиться. Хотя об этом лучше забыть.
В действие пошла его рука с пистолетом. Он так небрежно в сторону  отвёл руку в сторону, что я занервничать. Я боялась Вадима с каждой минутой. Ведь не знала, на что может пойти человек, у которого в руке был пистолет.
Я выдохнула. Постаралась прийти в себя, но не могла. Так как на меня ещё ни разу не наводили курок пистолета. И я даже не понимала, что делать в этом случае, куда бежать? Я просто следила за движением оружия в воздухе. И меня накрывала новая волна тревоги. Даже не заметила, как с испуга, ногтями рук впилась в ткань дивана. А Вадим усмехнулся. Кайфует, наверно. В его взгляде я наблюдала превосходство над собой.
Неизвестно, что можно от такого человека ожидать.
Знала только одно. Если ему что-то не понравится, то одно нажатие на курок - и меня нет.
-Да он и не выстрелит, - выложил мужчина. Я не вначале поняла его речь - это он утешить меня так  хочет?
На мгновение я даже ему не поверила. Пройдясь взглядом по пистолету, я взглянула вопросительно на Вадима. Он успокаивает меня или лжёт?
Преобразовавшее волнение немного угасло. Чтобы прийти с новой силой.  Я ощутила жар в своих ладонях и на своём лбу. - А вот сейчас вполне. Предохранитель снимать сначала надо, не знала?
Казалось, что звук затвора прогремел на весь дом, в моих ушах. Что меня заставило опять лихорадочно вздрогнуть. Невольно прижалась телом к сидению. Вытерев потупившие слёзы, я, молча, смотрела на столешницу, не рискуя поднимать на Вадима свой испугавшийся взгляд. Мне  не хотелось давать перед ним слабину, но иначе не получалось у меня.
К сожалению.
Вдруг, в воздухе пролетело громкое звяканье посуды. Взвизгнув от испуга, я сжалась как котёнок. Испугавшись, словно это пуля со звуком выскочила в мою сторону. Медленно разжав руки на своей голове, я увидела, что пистолет уже лежит на столике, вместе с посудой. Взгляд  на Вадима. Так же сидел, поддавшись немного вперёд, наблюдал за мной.
Где-то за окнами слышался шорох ветра. Каждый звук - для меня сейчас звучал пугающе. На каждый  шорох я реагировала содроганием тела.
-В общем, ночуешь  сегодня здесь. Завтра разберёмся, как нам с тобой поступить. Только совет тебе. Поразговорчивее чуток будь, ага? Не люблю, когда каждое слово тянуть приходится. - достаточно жёстким голосом вздымал мужчина. Дыхание прервалось на секунду. Я хотела сказать, что мне нечего больше ему говорить, но вместо этого я просто, лихорадочно, ответила кивком. Не знала больше, как реагировать на его фразы, действия. Боялась, что всё это причинит мне боль. Тот факт, что сегодня мне придётся остаться здесь не пугал так, как слово завтра. Что со мной будет завтра? С кем он собрался разбираться, что со мной делать? Может, у него тут целая группировка работает? Не верю до сих пор в то, что он просто так здесь один живёт, в лесу, куда не каждый найдёт дорогу.
-Есть, наверное, хочешь?
Мне сначала почудилось, что мой слух начал издавать не те ноты в его речи. Вот и вопрос Вадима немного исказилось поначалу. Спрашивает, хочу ли я есть? С чего такая забота обо мне? Хочет показаться заботливым убийцей, который сначала угрожает пистолетом, устраивает допрос, а потом интересуется, не хочет ли есть его жертва? По нему плачет премия Оскар, прямо. А что потом? Темную устроит? Или сразу ядом напоит?
Я молчу, отказавшись что-либо ему отвечать. После всего мне и сейчас кусок хлеба не полезет, хотя, надо признать, что поесть нужно для собственного здоровья, чтобы в обморок в его руки не кинуться. Но даже, как бы я есть не хотела, он не дождётся от меня такого ответа. И возможно, я потом ещё пожалею  о таком своём поведении.
Немного придя в себя, я смогла успокоить свои слёзы и просто рухнула на спинку дивана, устремив взгляд куда-то вниз. Но ненадолго я смогла углубиться в свои мысли. Голос Вадима напомнил о себе.
-Сумку свою давай сюда. - Я заметила, как он косится на мой рюкзак, который лежал возле моих ног. А о нём я уже забыла. Почему-то думала, что он где-то там лежит. Забыла совсем о вещах, которые стоило бы припрятать на всякий случай. Я испуганно посмотрела на рюкзак, после подняла на Вадима взгляд. Хочет обыскать меня или отнять все мои вещи?
-З-зачем?.. - выдавила из себя я.
-Вопросы ещё задавать будем? - по требовательному и повышенному тону я ещё раз поняла, что мои вопросы он реагирует жёстко. Прикрыв глаза, чтобы перевести дыхание и не показать свой испуг, я начала поднимать свой рюкзак. Молча. Послушно.- Я думал, ты уже поняла, что это лишнее. Я здесь спрашиваю, а ты отвечаешь.
Я старалась его игнорировать, контролируя свои эмоции. Но его постоянные указания выводили меня из-под себя. Ещё никогда мне не приходилось унижаться перед человеком. Молчать, когда бьют меня словами. Молить, плакать. Я за это ненавидела себя. За то, что вообще оказалась здесь.
Поднять рюкзак не выходило. Задевала своими массами об подставку столешницы. И ещё больше вывело меня из сил. Вадим это понял и сам отобрал у меня сумку. Я не стала сопротивляться, отдала. Усевшись опять в глубину дивана, я исподлобья наблюдала за движениями Вадима. Посыпались на пол предметы из моего рюкзака. Там было всё, что я взяла специально для работы у бабули. Бумажки, книжки, гарнитуру, нетбук. Интересно, а если он не найдёт ничего такого, что ищет? Что потом? Прибьёт меня?
Я испугалась за свою технику.  Ведь я её заработала сама, своим собственным трудом. А ведь, если так небрежно относиться к вещам, как делает он, то всё разобьётся вдребезги.
Вдруг его взгляд остановился,  движения рук прекратились. Улыбка на его лице моментально расползлась. Такое ощущение было, что он нашёл на меня целое криминальное чтиво. Я следила за ним. Насторожилась. Хотя поняла, что всё, что он может на меня найти - это в нетбуке кое-какие мои документы, скрин паспорта, прочих документов. И мои рассказы в журнал.
Так и случилось. Он вытащил мой серый нетбук, поднял в воздух, и просто сидел, улыбался.
-А это у нас что здесь? Неужто компромат на тебя нашёл?
Ждал мою реакцию? Я оказалась спокойна, как удав. Единственное, дал о себе знать мой страх, боялась, что он может психануть от недостатка информации на меня, и все мои труды  улетят.
Зато последующие его действия заставили меня оживиться и, как можно, надёжнее оборонятся от неизвестных его действий. Вадим поднялся с кресла, одёрнул свою кофту на молнии и, достигнув несколько сантиметров, оказался возле меня. Я с силой прижалась к подлокотнику дивана, не понимая, чего хотят от меня на этот раз.
-Ну что, Катюш? Твоя очередь.
- Пожа-луй-ста, не на-до... - взвизгнула я и стала испуганными глазами смотреть на Вадима. Он навис надо мной,  будто грозное небо нависло на аленький цветочек. Хотела поджать  ноги и вжаться в диван накрепко, но не успела. Он быстро собрался и выхватил меня за локоть. Я со всей скорости пролетела, и оказалась прижатой к стене. Из моих губ вылетел взвизг, но он тут же был захлопнут ладонью мужчины. Мои глаза  умоляюще смотрели на него, зрачки бегали в стороны.
-Пара неприятных мгновений, и сможешь вздохнуть спокойно. Также, как и я. - от этих слов мне стало ужасно не по себе. Хотела увернуться. Но я даже не смогла шевельнуться, потому что меня прижали с силой, и  заставили расставить в стороны руки и ноги. В какой-то момент, передо мной всё поплыло. В глазах стали мутно. То ли от наличия слёз, то ли от предчувствия, что упаду в обморок от состояния испуга. Он стоял рядом со мной, и как ни в чём не бывало, начал меня лапать своими неприятными руками. Мне хотелось вырваться, и убежать, куда глаза глядят, но я продолжала стоять на том же месте и терпеть движения его рук по моему телу. Я вздрагивала от каждого его прикосновения на участках моего тела. На лицо мужчина был достаточно невозмутимый. Он был одержим какой-то силой, и целью найти у меня чего-то, что его оскорбит. Я смотрела на него с испугом и с надеждой, что он не причинит мне какую-то, хоть малейшую боль. Хотя от его движений мне уже было больно и неприятно и обидно до слёз, что я могла этого допустить. Что он искал у меня? Пистолет, ружьё, а может, взрывчатку?
Сейчас он мне казался, самым страшным человеком, что встречала я на своём пути. Мне не хватало воздуха, когда он впивался своими тёмными зрачками в меня. Не хватало дыхания, когда его ладони оказались на моих бёдрах. Никогда в жизни, я не ощущала себя так противно и беспомощно. Я разозлилась ещё больше на ситуацию.
В итоге, не выдержав, я всхлипнула навзрыд.
-Тих-тихо, ну ты чё, а?.. Ну, Кать, - неожиданно, пропел он, мягким голосом. Я не отвечала на его речь, а просто прижимала ладони к лицу. Он издевался, и ему нравилось это.
Почувствовала, как меня осторожно придерживают и  куда-то относят. Я не позволила ему сильно  прижать меня к себе, выставила ладони между нами. - Совсем запугал тебя, да? Ну ты извини, проверял тебя. Так надо.
Кому надо? Мне? Мне это не надо совсем! Или тебе? Только зачем - непонятно?!
Меня посадили обратно на диван. Я вцепилась в подлокотник, как в спасательный круг. Только сейчас смогла оттолкнуть от себя мужчину. При этом боязно сжимаясь от его рук.
Я сидела и просто пыталась успокоиться. Уверяла себя, что всё будет хорошо, только нужно подождать. Я наклонила голову на свои колени и уже тихонько, но плакала.
-Я сооружу поесть, а ты пока давай слёзы вытирай. Позже ванну покажу. - уже более смягчился Вадим, видя кардинально-опасное моё состояние. Ещё немного и я сойду с ума. И что ему тогда со мной делать?
И только сейчас в мою голову пришла мысль. Подняв голову, я увидела, как мужчина, отвернувшись, спиной ко мне, почапал на кухню.
Отлично, время есть. Подождав немного, пока тот целиком займётся  ужином для меня. Юркнула в сторону своего телефона. Он оставался лежать всё на том же месте, где я его и оставила.
Вытерев мигом слёзы на своём лице, я рванула со всей скоростью к мобильнику.
Оглянулась. Вадим меня не видит, отвернулся спиной к залу. Мне это и нужно было.
Один лишь звонок мог изменить мою сложившуюся ситуацию. И спасти меня. Подняв с пола телефон и, позвонив по нужному номеру, я услышала женский  голос. Он мне передавал, что вид связи в данный момент недоступен.
Нет. Нет. Нет. Такого быть не может! Была связь, недалеко от этого грёбанного дома. Была, я видела! Набрав смс сразу нескольким своим знакомым, я услышала за своей спиной гробовое:
-Положи.
И поняла, что всё. Мне конец. Убьёт меня сию минуту. Я тихонько развернулась к нему. Он уже здесь, хоть не близко от меня. От ужасного испуга я начала задыхаться воздухом. Теперь неизвестно, что будет со мной.
Сама виновата. Не дозвонилась, смс не отправила.
Какие-то секунды пролетели, и мой телефон вдребезги разлетелся на тысячи кусочков. Ещё секунды и его  ладонь сжала моё горло с безумной силой. Я не могла говорить. Я не могла дышать. Он сжимал шею так крепко, что в глазных орбитах всё помутнело. Он вжал меня в стол, на котором рядом с моей ногой, лежала зарядка от телефона. Ещё секунды и он резко раздвинул мои ноги и встал между ними. Ощутило ногами его массивное тело. Открывала рот, желая проглотить хоть немного воздуха.
Дозвонилась? - прошипел сквозь зубы, наблюдая за мной  своим зверским взглядом исподлобья.
Цепко схватила обеими руками за кисть его руки, по которой,  я ощущала, как движутся жилы его мощной силы. И всю силу он сейчас посвящал сейчас мне. Пыталась оттянуть его руку от себя, чтобы защититься, но он не давал,  а только ещё сильнее сжимал мою гортань. На момент мне показалось, что я теряю сознание от нехватки дыхания. И как  бы я не выкручивалась, он мне всё равно не даст выскользнуть, убежать.
Неожиданно Вадим остановился и оторвал свою руку от моего горла. Пока я пыталась опомниться и уравнять своё дыхание,  Вадим тут  же меня схватил за руку и куда-то начал тащить. Я тормозила ступнями ног.
- Умоляю, отпусти меня! Мне больно! - выкрикнула я от боли в руке. Мужчина так сильно сжал моё запястье, что мне казалось, сейчас перекрутит. Но меня как будто не слышали и не хотели этого делать. Вадим, молча и достаточно быстро, среагировал и с силой втолкнул меня в какую-то дверь. Мы оказались в полутёмной комнате. Лишь свет из гостиной и с окон освещал местами её. Я пыталась с криком вырваться из комнаты, но Вадим закрыл путь к выходу всем своим телосложением.
-Живи до утра. Услышу хотя бы один писк, кину в подвал. Об ужине можешь забыть. - прохрипел он, выставляя указательный палец мою сторону. Хлопот двери прогремел.
Он ушёл, я осталась совсем одна. В безмолвной тишине. Темнота укутала меня. Я теперь рыдала навзрыд, меня  не остановить было.
В этот раз я не послушалась на этот раз. И ринувшись к двери, заскользила  ладонями по ней.
- Нет, Вадим, нет! Пожалуйста - кричала я от отчаяния.
В ответ тишина. Только  звуки отдалённых его шагов.
Я поняла, что на этот раз схожу с ума. Заскользив вниз по двери, я опёрлась к ней спиной и  прижала к себе колени. Моё тело содрогалось от нахлынувших обид, слёз. Боялась, что он меня услышит. От мысли о подвале я дрожала, как потерянный котёнок  на улице в зимнюю пору. Хотелось уснуть и проснуться дома, в своей постельке.
Вжавшись в свои колени, я пыталась тихо плакать, чтобы за дверью не было слышно.
Впереди  меня ждала лишь тёмная ночь. В этой чёртовой комнате. Постепенно я успокаивалась. И попробовала закрыть глаза.
Мысли рылись в моей голове. Мой телефон разбит. Меня теперь не найдут.
Никогда.
Сознание ушло в туман. Сквозь него пробивались звуки. За дверью я что-то слышала, шорохи, но не было уже сил ни на что.

+1

10

Ещё утром в моих планах не стояло заводить себе пленницу.
Не угрожать ей своим же собственным пистолетом и тем более не морить голодом, держа в глубине дома. Не то, чтобы я никогда не занимался чем-то подобным... просто я действительно за последний год как-то отошёл от этих дел. Не было в этом необходимости.
И я уже привык к размеренному ритму своей жизни.
Глянув хмуро на тарелку с бутербродами в своих руках, уставился затем на дверь. За которой, впрочем, не раздавалось ни звука. Возможно, меня чувствовали и боялись или уже отошли к Морфею.
А того и похуже.
В любом случае, проверить надо было. Разозлившись на себя из-за откуда ни возьмись чувства сожаления к потенциальному врагу (до выяснения его личности), решительно отворил запертую снаружи на специальный затвор дверь. Меня встречала тёмная глубина одной из спален, в которой я ни разу за всё своё проживание в этом доме не спал. Да даже ночи не проводил. Возможно, поэтому сейчас она выглядела настолько мрачной и необжитой. Но всё легко менялось - нащупав на ближайшей тумбочке светильник, щёлкнул по кнопке включения света. Он мягко озарил комнату. Первым делом не обнаружил на кровати девушки, повернув голову, заметил сидящую Катерину на полу в углу. Не так далеко от двери, ей что, сил не хватило отойти или что?
Ещё больше разозлился.
-Кровать тут не для декора так-то предназначена, - поставив тарелку со снедью на поверхность тумбы, произнёс глухо. Девушка тихо всхлипнула, но не соизволила пошевелиться. А я стоял и ждал, но терпение моё лучше бы не расходовать. - Ванная нужна тебе? Душ, туалет, зеркало?
Да конечно нужны, ё-моё. Но ответом мне был полный игнор, что с её стороны не расценивалось как послушное поведение. Но я решил не обострять - и так досталось ей не мало. По крайней мере, мой дом не захвачен, не обстреливают, не готовят западню...
Назойливую мысль что я слепо обознался и заставил страдать невинного человека, а точнее девушку, я гнал из головы как только она брезжила на горизонте.
-Ложись спать тогда, завтра поговорим.
Быстро покинул комнату, захлопнув дверь с громким стуком. Помедлив пару секунд, щёлкнул затвором. Как будто клетку закрыл. Ладно, посидит-подумает, да и у меня будет время. Теперь дальше-то что? Окинув взглядом гостиную и беспорядок в ней, поморщился. Нужно бы всё убрать, да и кухню привести в прежний вид. Но больше всего хотелось закурить. Сигару. И бокал с коньяком бы в другую руку. Вспомнил о своих планах на вечер и как всё похерилось, взгрустнул малость.
И приступил к уборке.
Разбирая не свои вещи, и засовывая их обратно в рюкзак Катерины, то и дело, что прислушивался. Снаружи, казалось, поднялся не хилый ветер. Главное, чтобы свет снова не погасило. Хотя ранее такой проблемы не возникало. Только с появлением гостьи. Машинально схватил со стола пистолет, щёлкнул предохранителем, прицелился в стену, отметил свою прежнюю сноровку - также быстро щёлкнул предохранитель обратно и пошёл к кухне. Она наиболее близка к прихожей и там за шкафом скрывался один из многочисленных секретных тайников для моих собственных припасов. Оружейная у меня есть, но кому мешает безопасность? Давно себе говорил, поставить надо систему видеонаблюдения, но что мне, за брачными играми зайцев следить? До моего дома так просто с трассы не добраться.
Хотя сегодняшний вечер в корне меняет ситуацию. Но об этом подумаем позже. Спустя полчаса гостиная была убрана, вплоть до поверхности стола, с которой чашки перекочевали в раковину, а фольга от шоколада в мусорное ведро. Посуду мыть займёт не более десяти минут. Но прежде, чем заняться кухней, я подошёл к каждому окну в гостиной и в прихожей. Выглядывая, оценил пустую территорию, масштаб качающего верхушки деревьев ветра, а также падающий небольшими хлопьями снег. Буран пришёл. Самое время. Задёрнув штору у последнего окна, прислушался. Из комнаты не доносилось ни звука - наверняка, моя пленница уже забылась сном. Тревожным или крепким - не знал. И проверять не собирался.
Пока занимался уборкой кухни, раздумывал над своим сном. На второй этаж в свою комнату подниматься смысла нет. Не услышу ни голоса, ни посторонних звуков. Спальня на первом одна - её сейчас занимает Катерина, а значит, также отпадает. Остаётся диван в гостиной, возле камина.
Удобно. Тепло. Подойдёт.
Взглянув на него, пока вытирал руки полотенцем, вдруг заметил серебристый корпус, выглядывающий из-за диванной подушки. Чёрт. Нетбук же. Совсем забыл про него.
Есть чем заняться этой ночью. Хотя какую именно она там хранит информацию я ещё не знал. Может, и нет там ничего существенного. Но по своей натуре и опыту жизни я знал, что компьютер чаще всего хранит столько информации о своём владельце, что не расскажет ни он сам, ни его родные и близкие. Все файлы, которые хранятся на жёстком диске, могут содержать не мало интересного. Предвкушая момент истины, заварил себе чая покрепче. Подумав, добавил в него каплю давнишнего рома. Такое дикое сочетание я любил. Особенно в такую непогоду, что разгоралась в данную минуту за окном. Посетив на пару минут душевую комнату, что была на первом этаже, понял, что на сам душ меня сегодня не хватит. Проснусь утром и приму, а сейчас пора устраиваться на диване у камина. Проходя мимо двери в спальню, замер. Прислушался.
Тишина.
Поела, наверное, и дрыхнет. Пускай.
Принёс подушку помягче, кинул на подлокотник дивана. Плед кинул в ноги, вряд ли понадобится - от камина жар неплохой. Лёг, устраиваясь поудобнее, спиной давя подушку, и расположил нетбук на своих коленях максимально комфортно.
Ну, что, Катерина Батьковна? Добро пожаловать на исповедь.
Первым делом, пока включал устройство, понял, что девушка не скупилась деньгами, приобретая агрегат. Загружается с полуоборота, не виснет, не гудит. Видимо, дорогой цены стоит. Перед глазами всплыли невольно тёмные распахнутые глаза, испуганно следящие за его движениями, когда он держал нетбук. Боялась, что разнесёт в щепки? Зря. Я слишком предусмотрительный.
А может, и не тратилась ни фига. Так. Подарок от любимого. Есть он у неё или нет?
С мачным видом ждал загрузки рабочего стола. Мысль о занятости девушки в личном плане отошла, как только вместо загрузки рабочего стола мне предстал черный экран и издевательское маленькое окошко с просьбой ввести пароль.
-Чееего, бля? Ты чё, гонишь? Я нетбук ЦРУ, чтоль, вскрываю, алё? - рявкнул, чуть ли не хлопнув крышкой. Сам не понял, чего так завёлся, возможно, от посторонних мыслей, что одолевали голову. Пароли от компа вскрывал, но в основном это проще простого - пару ногтей с владельца долой, и у тебя не только пароль от его личного компьютера, но также ключи от его машины, квартиры, все контакты и данные кого и чего только можно. Сейчас же ситуация заставляла думать. И думать хорошо. Качественно.
Я слышал часы, тик которых доносился из какого-то угла гостиной. сам уже не помнил, где они у меня стоят. Потирая пальцем подбородок, смотрел в экран нетбука уже битые десять минут. Три введённых наугад стандартных пароля не прикрыли завесу тайны этого компа. Следовательно, истина от меня убегала.
Что я крайне не любил.
Ну ладно, если только сегодня я позволю ей это сделать. Ну что, в конце концов, не будить же мне сейчас Катюху по этой причине? Завтра настанет момент икс, она мне всё расскажет. Неизвестно, утешал я себя такими мыслями или наоборот, подначивал, но нетбук был убран на край стола, а сам я, погасив свет в гостиной, расположился на диване. Устремил глаза в потолок и сложив локти на груди. Блики от огня камина создавали причудливые тени, а треск поленьев настраивал на умиротворённый лад и клонил в сон. Но мою голову одолевал совсем не он.
Мысли. Рой их. Самых разных. И это поганое чувство,которое я никак не должен был сейчас испытывать.
Вины какой-то, что ли. Сожаления. Те остатки телефона, что я выкинул в мусорное ведро, когда убирал гостиную, хранили много ценной информации не только для меня, но и для Кати. Она всё норовила кому-то позвонить... с этого началось наше с ней знакомство. Интересно, кому она набрала бы в первую очередь, будь у неё такой шанс? Такси?
Бабушке? Родным каким-то?
Любимому? На этой мысли я скривился, заелозил башкой по подушке, чувствуя одновременно неудобство не только физически, но и морально. Ага, кому бы она там не позвонила, самый интерес в том, что она бы им сказала.
Помогите, маньяк? Бля, я с утра ещё был нормальным отшельником. Ну лесником - максимум.
Одна женщина в доме - и уже всё меняется, смотри-ка чё. Нее. Не готов я был к такому. Никак не готов.
Лежание на одном боку сменялось лежанием на другом. Время шло. Часы тикали. Камин почти погас. А я так и прислушивался к завыванию ветра на улице.
Сон пришёл ко мне только под утро.
Да и то, я даже не понял, что я спал. Резко подскочив на диване, широко распахнул глаза, оглядываясь по сторонам. Сердце гулко билось и неслось вскачь, то ли от обрывков сумасшедших снов, то ли от предчувствия неприятности рядом. Тяжело дыша, провёл ладонью по лицу, стирая всю сонливость. Камин уже давно не горел, но в гостиной не чувствовалось прохлады. Звуки бурана на улице не стихли, но в закрытые шторы бился свет дня. Сколько сейчас времени? Сколько я проспал? Как там Катерина вообще?
Неловко поднялся с дивана, чуть не сшиб стол с не вскрытым ночью нетбуком, щедро сматерился. Пройдя первым делом на кухню, залил полный чайник воды и включил кипятиться. Крепкий чай и кофе понадобится не мне одному.
Потирая затёкшие плечи, тяжелой поступью направился к спальне. Спал прямо в одежде - из-за этого всё тело будто не моё. Хотелось уже скинуть всё к херам и очутиться под холодным душем. Бодрящим таким. Как обычно любил принимать.
-Катюха, подъём, - шумно постучал в в дверь. Кашлянув, потёр нос. Глаза слипались и слали к херам всё, что видели. - Катерина Батьковна, отключить игнор. Пора знакомиться дальше.
Ответа не было. Как и каких-то звуков. Отворил дверь, распахивая ту настежь, и заходя в комнату. В ней мало что изменилось на первый взгляд, но я первым делом увидел тарелку с бутербродами, которую оставлял вчера на тумбочке.
Все они были на месте. С виду ни одного не взято. Быстро посмотрел на кровать. Застелена.
Покрывало не смято. На нём не спали.
Исподлобья взгляд нашёл тот угол, в котором, притулившись к стене спиной, полулежала девушка. Из-за наклонённой к груди головы лицо её было скрыто взлохмаченными волосами.
-Твою мать, - процедил сквозь зубы, приближаясь к ней. Пальцы нашли подбородок, и, приподняв, убрал волосы с щек девушки. Слегонца похлопал по ним, намереваясь привести её в чувство. - Кааать? Катя, ты слышишь меня?
Не слышит. Сознание потеряла ещё, похоже, пару часов назад. Бля, сколько она не ела уже? Шоколад вчера не считается - с момента нашей встречи не прикоснулась к еде ни разу. А до этого в пути сколько была? Не знал. Сколько прошла она именно после того, как её вышвырнули с того чёртова автобуса? Не знал.
Когда, мать твою, ты пила последний раз воды вообще?
Не знал. Я ни черта не знал о ней! Только имя, и всё.
Выматерившись, подхватил девушку на руки, сшибая ногой дверь, которая чуть не вылетела с петель, ринулся из комнаты. По коридору направо - там душевая. Сколько она без сознания находится - точно не известно. Нужно приводить в чувство как можно быстрее. И существеннее нашатыря есть только один вариант. В имении первого я сомневался - аптечку давно не обновлял, у самого здоровье как у кабана, а больше не о ком беспокоиться. Душевая была тесновата, ванной не имела, но в кабинке вполне хватило места для двоих. Поставив девушку на ноги, прислонил её к стене прямо под лейкой душа. Склонился к её лицу, зовя по имени, и снова хлопая по щекам.
-Кать, Катя, слышишь?.. Очнись, Катя! Да открой, мать твою, ты глаза! - рука сама нашла вентиль, крутанула что есть силы, и спустя пару секунд нас двоих  накрыл мощный поток воды. Которая оказалась настолько холодной, что девушка в моих руках моментально распахнула глаза и сделала глубокий вдох, после чего, словно задыхаясь, закашляла что есть силы. - С добрым утром, родная!
Хохотнул, но скорее от нервов. Катя же встрепенулась, увидев, насколько близко ко мне находится и в каком месте мы с ней "развлекаемся". Я же, скрутив лейку с верха, наконец-то снял её и, направив нам в ноги, с весельем в голосе добавил:
-А я думаю, Катюха спииит, свернулась клубочком в кровати, наслаждается отдыхом после блуждания по лесу... захожу, а прикинь, нет Катюхи под одеялом. Кони она отбрасывает в углу. Ты чего не поела, а? Голодовку решила объявить?
Она молчала. Приходила в себя, стояла вся мокрая в этой маленькой для нас двоих кабинке, и пыталась проморгаться от попавшей в глаза воды. Вода была на нас двоих - вся одежда хоть выжимай. Но она молчала, только кашляя и даже пару раз чихнув. Покачал головой и безжалостно направил струю воды прямо на открытую шею девушки, но всего лишь на пару секунд. Ей хватило взвизгнуть и выставить руки, защищаясь.
-Я не люблю, когда меня игнорируют, Кать. Получила вопрос - дала ответ. Быстро, чётко, и по существу.
Выкрутил вентиль с холодной водой обратно, добавил горячей, после чего из душа полилась уже теплая водица. Но зубами от холода стучать придётся всё равно - пока мы не избавимся от намокшей одежды. Дав лейку девушке в руки, произнёс:
-Давай прими душ, взбодрись. Я сейчас твой рюкзак принесу. Сам пока завтраком займусь.
После чего оставил её стоять прямо там, а сам покинул кабинку. Но прежде чем закрыть дверцу, оглянулся. Решил, что угроза не станет лишней:
-Если приду, а ты так и будешь стоять, сам раздену.
Не стал следить за реакцией - и так всё ясно. Возымеет действие моя угроза, можно даже не сомневаться. Вот только не слаба ли она для одиночного принятия такого контрастного душа? Но что мне, в конце концов, самому ей помочь? Да она там же и упадёт со страху, не откачаю потом.
Однако за рюкзаком я сходил быстро. Возвращаясь в душевую, слышал шум воды, постучал в дверь, после чего, не заходя вовнутрь, протянул руку с вещами девушки. Не видел её, так как не хотел смущать.
-Голова не кружится?

+1

11

Я даже не заметила, как меня постепенно унесло в глубину сна. Наверное, на меня подействовала усталость  и переутомление от сегодняшнего дня. Сон, как будто, ворвался в  моё подсознание. Лёгкое помутнение, темнота и я уснула почти сразу.

Проснулась я от громкого щелчка в скважине двери. Кто-то решил открыть всё же дверь - поняла я сквозь сон, но проигнорировала, не желая просыпаться и узнавать дальше продолжения всего этого ужаса, что настиг за прошедший вечер.
В комнату всё же настырно вошли. Я не видела, кто это был, всё равно ответ был очевиден. Тихонько поджала к себе колени, чтобы не услышали шорох. Через мгновение  мои веки что-то осветило. Нахмурила брови от неприятного луча света. Я поняла, что в комнате зажгли ночной светильник и теперь нашли меня  взглядом. Приоткрыла глаза. Свет от лампочки с непривычки показался слишком ярким. Хотя через несколько секунд я поняла, что свет лишь приглушенный.
Передо мной стоял прежний мой обидчик. В его руках что-то звякнуло. Перевела взгляд и увидела, что он держал в руках тарелку с бутербродами.
Мне? Удивилась я. Но если даже и так, то я проигнорировала сразу желание накинуться на еду. Проигнорировав так же мысль, что будет со мной, если я не дотронусь хотя до одного куска хлеба. Упасть, потерять сознание - это гарантия.
Затуманенными глазами, я бегло пробежала взглядом по комнатушке. Только при свете лампы смогла рассмотреть, что здесь было, помимо меня. В комнате, оказывается, имелась двуспальная кровать, рядом тумбочка, небольшой шкаф с коробками наверху. Кажется, здесь никто не жил до меня. Так, комната на всякий случай.
Или для нежелательных гостей, кого  можно легко запереть.
-Кровать тут не для декора так-то предназначена, - решил напомнить мужчина, положив тарелку с едой на тумбочку. Я проследила за его движениями и закрыла глаза. При слове "кровать", тихонько расплакалась, уткнувшись носом к себе в колени. В мысли сразу забилось желание попасть домой. Как же хочется сейчас туда. К себе в комнату, в свою кровать, а не в чужую. Почему этот человек не даёт мне такой возможности?  Чем я  заслужила такое поведение к себе? Тем, что навела его пистолет на него? Или он меня считает шпионкой?
Как я устала...
По носу защекотали капли слёз, попадая на ткань моего белого свитера.
- Ванная нужна тебе? Душ, туалет, зеркало? - его утихомиренный голос зазвучал необычно для меня. Как будто, ничего не было, и он действительно заботится о моих предпочтениях. Неплохо играет роль. Я в ответ только поджала  колени, и сильнее вцепилась в них. Наотрез отказавшись включаться в разговор с мужчиной. Только так я чувствовала себя не такой беззащитной. Видя перед собой Вадима, мне хотелось исчезнуть, растворится в пыль. Лишь бы не ощущать на себе его тёмный взгляд.
-Ложись спать тогда, завтра поговорим. - вымолвил мужчина и в следующие мгновения, я почувствовала, как мимо меня пулей пронёсся он. Я немного сжалась, испугавшись, что перед  тем, как выйти, подойдёт ко мне, но Вадим решил отчего-то этого не делать. Наверно понимая, что с меня и так достаточно. Просто ушёл, свернув замок в скважине. Я опять оказалась в заключённом пространстве.
Но сейчас меня это  не так пугало, как присутствие в комнате Вадима. Ведь я уже не могла предположить, что ещё он может со мной сделать.
В комнате наступила вновь тишина. И только свет полутёмный теребил мои глаза. Не давал мне попытки уснуть и забыться ненадолго.
Прислушавшись к шагам за дверью, я обнаружила тишину. Если и слышались шаги, то вдалеке от комнаты - это точно. Я посмотрела на горевший светильник и поняла, что если не выключу и не усну рядом на кровати, то ночь будет казаться вечностью.
В итоге я нашла в себе кое-какие силы, и, встав на полусогнутых ногах,  добралась до кровати. Упёршись в постель, я медленно приземлилась на кровать и согнала в бок мешавшуюся подстилку. Дотянулась до светильника на тумбочке, щёлкнула выключателем. В комнате погас свет, к моему всеобщему желанию. И только с окна просвечивался свет от уличных фонарей. Деревья загораживали весь вид во двор с окна. И я не знала, какая часть двора отсюда виднеется: задняя или передняя?
По ту сторону окна был слышен прерывистый ветер. Стёкла окон тихонько звенели, когда ветки деревьев бились об них. Было неуютно слышать звуки ветра, при  этом пытаться заснуть.
Но в данный момент всё не было так важно, как дождаться спокойно утра.
Я свалилась набок на подушку, забрав ноги на кровать. Тут я дала себе полностью расслабиться. И к чёрту все угрозы. Всхлипнув в подушку, я ощутила безумное чувство одиночества. Я одна, меня некому спасти. Меня никто здесь не найдёт. Полиция будет искать только на третьи сутки. Да и то, в жизни не найдут моё местонахождение.
Я обречена.
С этими мыслями я накинула до головы покрывало от кровати, похожее на тёплый плед, и просто зарылась в глубину. Вокруг была темнота и меня она успокаивала, как никогда раньше. Сейчас хотелось только спать. И немножко есть. Но я забила на эту мысль. Я не буду доставлять Вадиму такого удовольствия. Не дождётся от меня. Лучше уж впасть в обморок.
---

Проснулась я от ужасного чувства голода в желудке и от головной боли. Раскрыв глаза, я увидела неизменную обстановку в комнате, в которой вчера ночью оказалась. Ничего не изменилось, все оставалось, как и прежде.
Покрывала уже давно скинута с меня до живота. Наверное, под утро стало жарко. Я вчера не переодевалась с улицы и легла прямо в свитере и джинсах. Уткнула свой взгляд в потолок. Да... а ведь, надежда была на то, что все последние события - лишь кошмарный сон. И я проснусь в своей кроватке, в своей квартире.
Во рту уже давно всё пересохло. Перед глазами поплыли чёрные точки, и вид на потолок стал странно  мутнеть, то исчезать в темноте. Ужасно хотелось, есть, и выпить стакан воды. Руки и ноги были ослаблены. Больше не было сил ждать, пока добрый Айболит придёт и меня вылечит. Мой айболит скорее выстрелит в меня, если хоть пикну.
Слизнув сухие губы, я спихнула с себя покрывало и медленно села на кровать. Передо мной в тот час всё закружилось, словно комната со мной пожелала станцевать вальс. Сглотнув, я упёрлась одной ладонью об тумбочку рядом, другой в белую постель. Не заметила, как задела тарелку с бутербродами, приготовленную Вадимом прошлой ночью. Тарелка звякнула и сдвинулась на край. Ещё бы чуть-чуть и шмякнулась на пол с едой.
Испугавшись звука, я ошарашенно кинулась взглядом на дверь, разинув рот. Шаги не послышались. Осталась такая же тишина с той стороны двери. Я почувствовала ещё сильнее слабину. Прижавшись рукой ко лбу, я ощутила холодную влагу на лице. Похоже, давление наперекор скосило. Нужно держаться. Нельзя мне сознание терять. Слизнув губы ещё раз, я попробовала встать. Голова мгновенно закружилась, ноги казались ватными. Я всё держалась об тумбочку, убрав посуду подальше от края, на всякий случай. На бутерброды мне не хотелось смотреть. Во-первых, они за ночь уже потеряли качество, во-вторых, я не знала, для чего Вадим мне их приготовил? Так-то прямо уж накормить?
Или отравить?
Развернувшись  лицом к кровати, я попыталась вернуть ей прежний вид - застелить подстилку на той части кровати, где спала, и перевернуть подушку, дабы убрать мокрые следы от моих слёз за сегодняшнюю ночь. Прогладив ладонью подстилку после всего, я устало глянула через руку на дверь.
Интересно, сколько сейчас время? Раннее или позднее утро? Вадим ещё спит или ушёл куда?
В окне солнце уже давно светило. На изумление, сегодня было ясное небо. И ветра не слышно.
Чувствуя, что силы на исходе, я пробралась дальше к двери. Сердце учащённо колотило. В глазах мутнело, не давало отчётливо видеть картинку. Взявшись об высокие перила кровати, я протянула руку вперёд и с силой отдалась к двери. Ноги заскользили по полу, но я постаралась удержаться, не упасть. Успев взяться за ручку двери, я всем телом опиралась и дёргала на себя. Другой ладонью отчаянно захлопала по двери.
- П-пожалуй-ста, открой-те, мне плохо - не громко протянула я. Не знаю, что было мне в ответ - услышал ли Вадим или нет, но в следующий миг в моих глазах, будто вспышкой, ещё больше всё помутнело. Я неудачно развернулась и стала быть прижата спиной к двери.. Заскользив вниз, я постаралась сдвинуться от двери к тому же углу, где вчера и сидела. И не удержавшись, вдруг упала... Веки прикрылись...
Дальше меня накрыла темнота...

Очнулась я от лёгких ударов по моим щекам. В глубине моего подсознания послышался уже знакомый, мужской голос. Так же я слышала посторонние звуки - такое ощущение, что где-то там капала вода. Может, воду в кране не до конца выключили. Я не знаю. Пыталась вернуть сознание, но видела лишь темноту и голос откуда-то. Словно я была под водой и слышала искажённые звуки.
-Кать, Катя, слышишь?.. Очнись, Катя! Да открой, мать твою, ты глаза! - я сморщилась от неприятных хлопков по щекам, увернула голову в другую сторону. И вдруг, совсем неожиданно для себя ощутила дикий поток холодной воды на своём теле. От шока я раскрыла глаза и нервно вдохнула свежий воздух. Струи воды попадали на мои волосы, голову, уходя на одежду и проникая внутрь моего тела. Раскрыв рот, чтобы глотнуть ещё воздух и капли воды одновременно. Кашлянув от попавшей воды в горло, я заметила, что ко мне вернулось чёткое зрение. А ещё мгновение и через струи воды я смогла увидеть Вадима. Того человека, из-за которого моя  жизнь полетела в какую-то неизвестную даль.
Неудачно глотнув воздух, у меня начался приступ кашля. Ещё вода мне мешало привести дыхание в порядок. Кашлянув несколько раз, я бросала то и дело не одобряющий взгляд на Вадима.
Мы стояли с ним сейчас в  душевой кабинке. Вместе, рядом друг другом. Наши тела чуть ли не прикасались. И это даже хорошо, что между нами было хоть какое-то расстояние. Меня пугало, когда его не было.
Множество вопросов. Ни одного ответа. Как мы тут с ним оказались вместе? Что происходит?
Я потеряла сознание?
Успокаивало одно. Я в одежде, а не голая тут перед ним нахожусь...
- С добрым утром, родная! - его вселяющая наглость ещё способна подбадривать с утра. Я бросила на него неизменный взгляд и продолжила бороться с кашлем, уравнивать своё дыхание.
Родная? Он серьёзно?
Далее последовал его смешок. Мне показался он нервным. На лице светилась его ухмылочка, которую я смогла уже полностью изучить.
Обратив внимание ещё раз на  близость между нами, я словно воткнулась всем телом в стену. Вадим стоял рядом со мной, тоже весь мокрый до чёртиков. С кончика носа, его бровей и подбородка стекали капли воды. На секунду я придержала раскрытый взгляд  на нём. Он не переставал наблюдать за мной с ухмылкой.
У меня ощущение, что его забавляет, что я как мышка, стою  тут перед ним, вся до нитки промокла, и ловлю каждую его фразу, движение.
Наконец, с прежним весельем, он решил открутить лейку и направить вниз всю воду. Так-то лучше. Можно спокойно выдохнуть, не боясь захлебнуться.
-А я думаю, Катюха спииит, свернулась клубочком в кровати, наслаждается отдыхом после блуждания по лесу... захожу, а прикинь, нет Катюхи под одеялом. Кони она отбрасывает в углу. Ты чего не поела, а? Голодовку решила объявить? - он порой говорил таким дружелюбным тоном, что я не понимала, как на него реагировать. Для меня этот человек оказался полным загадками. И если бы я умела выводить людей на желание всё  рассказать о  себе, я бы хотела сделать это с ним. Узнать его, его прошлое. Как он может быть таким разным одновременно?
Вот в кого страшно влюбиться - это в него.
Но это не про меня. Знаю точно.
Я, молча, опустила свой взгляд, пытаясь избавиться ладонями от излишества воды, что попало в глаза. Размазанная вокруг глаз тушь  попала в глаза. Поэтому ресницы мгновенно слиплись, и было неприятно. От холодной воды одежда вся промокла. Свитер казался непривычно тяжёлым и липким на теле, а джинсы стягивали ноги изнутри. Стало очень холодно стоять тут в одежде. Пару раз чихнула от начинающего озноба по телу.  Слабость прошла, но желудок ещё сильнее урчал. И от этого головная боль проходить не намеревалась.
Как же сейчас хотелось есть.
Вадим всё стоял вблизи от меня и ждал моего ответа. Похоже, его терпение опять подходило к нулю. В итоге, он покачал головой и решительно направил струю такой же прохладной воды на мою шею. От неожиданности я вскрикнула и выставила ладони вперёд, спрятав лицо от воды.
Что он делает?
-Я не люблю, когда меня игнорируют, Кать. Получила вопрос - дала ответ. Быстро, чётко, и по существу. - Вадим коротко изложил ситуацию, мотнув головой в стороны, как в ритм своих слов.  Будто изъясняя мне, как учитель своей непослушной ученице. Я дождалась, пока тот уберёт лейку от меня и опустила ладони вниз.
Перебирая подходящие для него слова, я на мгновение взглянула в его глаза и тут же убрала. Испугавшись, что он заметит мой любопытный взор на себе. А он в это время выключил холодную воду, после чего включил горячую. Хлынула тёплая водичка.
Теперь он протянул лейку мне в руки и засобирался уходить.
-Давай прими душ, взбодрись. Я сейчас твой рюкзак принесу. Сам пока завтраком займусь. -  на этой фразе Вадим удалился из кабинки, но дверцу закрывать не торопился.
-Если приду, а ты так и будешь стоять, сам раздену. - его требовательная интонация в голосе и мини-угроза привела меня в смущение. И он бы это заметил на лице, если бы не ушёл.
Представив, как с меня стягивает одежду этот мерзкий тип, мне стало не по себе. Вот этого сейчас только не хватало!
Ну, такого удовольствия я ему точно не доставлю! Если даже будет меня пытать, как он умеет.
Проверив его отсутствие в ванной, я поплотнее прикрыла дверцу душевой кабинки и начала стягивать с себя ужасно мокрый свитер. Следом пошли тонкие джинсы. Посмотрев по сторонам, я нашла крючки, висевшие над моей головой. Накинув на них мокрую одежду, я начала было снимать с себя нижнее бельё, как тут в дверь постучались. Опешив, я отпрянула к стороне двери и прижалась спиной, чтобы меня не сразу можно было увидеть. Я просто боялась, что он может так просто войти и увидеть меня в таком виде.
Но рядом с моим плечом дверь просто приоткрылась и высунулась лишь рука Вадима с моим рюкзаком.
Уловила себя на мысли, что я внимательно смотрю на кисть его руки. Вчера я узнала силу его рук. Ведь ими меня чуть не задушили. Выглядела она так, словно человек ежедневно занимается спортом. Плотная кисть руки, хватка кулака, сжимающий пояс моего рюкзака.
Понимая, что меня понесло куда-то не туда, я резко отжала от своей груди мокрую от воды руку и, дотронувшись до пальцев Вадима, вырвала из них рюкзак.
-Голова не кружится? - послышался его голос из двери. Я впервые  за сегодняшнее утро издала свой  тихий голос.
- Н-нет, сп-пасибо! - раздельно ответила я, прижав к груди рюкзак. Вадим, кажется, лишь хмыкнул и дальше послышались отдаляющиеся шаги. Хлопок двери.
Я облегчённо выдохнула.
Вытащив из рюкзака свою косметику и полотенце для душа, я открыла ещё раз дверцу кабинки и поставила туда рюкзак, чтобы не намочился ещё сильнее от воды. Вернулась к душу. Сняла остатки нижнего белья и, настроив душ на нужную температуру, стала мыться под подогревающим потоком воды. Только сейчас смогла задуматься о сегодняшнем дне. Чего мне от него ждать?
Точнее, чего можно ждать от такого типа, как Вадим? Телефон разбит, мне не дозвониться. Судя по его последним поступкам - вряд ли он похож на маньяка. Ибо у него было миллион возможностей со мной хоть что-то сделать.
Может, он просто псих? Не похоже по его адекватному, сегодняшнему поведению.
Тряхнув головой, я решила пока думать об этом и просто наслаждаться купанием под горячим душем. Вспомнив его фразу о приготовленном завтраке, вдруг себя начала убеждать в том, что необходимо немного перекусить за прошедшие сутки.
Если конечно, я хочу выжить в этом доме и придумать способ, как отсюда сбежать.
Вылив содержимое геля, я начала мазать его по всему своему телу. После добралась очередь до шампуня, который капнула на свои не длинные волосы.
Искупавшись ещё раз под водой, я выключила воду и вслепую нащупала своё полотенце, висевшее рядом с душем, которое я приготовила заранее. Вытерев им своё тело, я обернула его вокруг себя и вышла из душевой кабинки.
Но до того как переступить порог, я прислушалась. Нет ли тут Вадима или за дверью. Вдруг притаился где-нибудь и сейчас выглянет.
Но на мою радость ничего такого я не услышала и начала вытаскивать из рюкзака вещи, которые я оставила на второй день для пребывания у бабушки.
Бедная. Переживает сейчас за меня. Надеюсь, ей не плохо. И я не могу ей дозвониться.
Переодевшись в чистое, белое нижнее бельё, я напялила на себя домашние, голубые джинсы, а сверху серый топ, который облегал красиво мою грудь в нижнем белье. Но чтобы на это не обращалось  внимание, я накинула на топ бордовую, в клеточку,  рубашку. Посмотрела на себя в зеркале над  раковиной, в которую, кстати, и били капли воды с крана. Волосы растрёпаны, а я забыла про них. Вынув резинку для волос из бокового  кармана рюкзака, я засучила волосы в мини-кулёк, при этом причесав их своей расчёской. Всё имелось у меня в сумке.
Вот, теперь я в норме.
Оставив мокрые вещи, сушится в ванной, я открыла дверь и вышла в прихожую.
Услышала, что на кухне что-то жарят. Поймав мысль о еде, я почувствовала, как мой голодный желудок зарычал.
Осмотревшись по сторонам, я не спеша отправилась на кухню.
Мне было интересно, как себя поведёт Вадим. Отпустит ли меня домой или продолжит держать меня в тяжёлых рукавицах? Почему он мне дал возможность прийти в себя. Почему сейчас занимается завтраком, а не отслеживает меня у порога?
Как всегда - рой вопросов и не одного ответа.
На кухне я его застала за плитой. Он и, правда стоял и что-то жарил. Я, молча, наблюдала за его руками, как он смело руководствуется сковородкой. Усмехнулась. Прямо не мужчина, а мечта.
Только не в моём случае. И только не  для меня.
Не спешила заходить, а лишь прижалась лицом к арке на входе на кухню. Он меня заметил, бросив взгляд боковым зрением. Очередная ухмылка
И воспользовавшись его "хорошим" настроением,  я решилась на то, что другая бы никак не решилась.
Задать вопрос. То, чего он не любит. И я усмотрела этот факт.
- Вадим... можно задам вопрос?- я произнесла это серьёзно, взглянув на Вадима из-под бровей.

+1

12

Судя по той скорости, с которой выхватили рюкзак из моих рук и как быстро захлопнули дверь прямо перед носом - мои слова всё же возымели свои действия. Далее слышался только шум воды. Усмехнувшись, я повернулся в сторону гостиной и только сейчас заметил некрасивые мокрые следы по всему полу. Плюс ко всему ещё одежда на мне висела тяжким кулем. Дома уже становилось прохладно, так как камин я с утра ещё не растапливал. Надо бы поторопиться - так не долго и застудить гостью. Да и душ тоже принять самому надо. И завтрак сотворить...
Моя головная боль. Я сам себе создал её, открыв вчера дверь в свой дом.
Стоять там и дальше было глупо, пора было приступать к действиям. Первым делом поднялся по-быстрому к себе в спальню. Из широкого платяного шкафа, выполненного под старину вытащил светло-серую футболку без единого принта, бросил на застеленную аккуратно кровать. Следом нашлись спортивные штаны. Но достал потёртые джинсы с ремнём. Кто там знает что будет за погода к полудню - возможно, придётся выйти ещё во двор, подколоть поленьев в дровяник.
Хотя на повестке дня у меня было совсем другое. Не спешил. Все со временем. Снимая в смежной ванной мокрые тряпки, кинул в корзину для грязного белья. С тоской глянул на ванну, плюнул, одел джинсы и, застегнув черный ремень, подошёл к раковине.
Без бритья, самый минимум - умыться и зубы почистить. Возможно, Катерина уже закончила перышки свои прихорашивать.
Но я оказался в гостиной первым. Видимо, процесс у девушки затянулся. Ну что же, никуда не спешим. Несколько минут уделил камину, благо растапливать его не занимает много времени. Поленья вот только заканчивались. Но поддержать тепло на первом этаже хватит. За завтраком можно будет обсудить много деталей, после чего перебраться сюда на диван. Должно быть тепло.
Заглянув в холодильник, понял, что готовить особо и нечего, кроме яичницы. Продукты есть - мыслей нет. Девчонку нужно накормить, но так, чтобы сил побольше появилось. И перегружать организм сильно не стоит - снова поплохеть может. Чертыхнувшись, достал яйца, колбасу, отрезал небольшой кусок сыра. На другой случай есть растворимая каша. Захочет - организуем.
Так, а когда это я решил сменить тактику и думать о том, как быть учтивым с этой девчонкой? Заботу тут какую-то проявляю. Да дело не в этом. Ещё когда привозили людей от Тагира, я не морил никого голодом или лишал питья. Тут другой случай. По прошедшему вечеру и ночи можно задуматься о правдивости слов Кати. Возможно, ей реально не повезло и она оказалась в моих краях случайно. Если так представить, это не она враг мой, а я для неё...
Яичница подгорала. По кухне витал аромат жжёной еды.
-Ах, чтоб тебя... - открыв крышку, чуть не обжег пальцы, отбросил ей в сторону, ища взглядом прихватку. За своими думками проворонил завтрак. Отставляя сковородку на параллельную конфорку, отключил плиту. И уловил боковым зрением шевеление на кухне. Глянул из-за плеча - Катерина, сложив руки на груди, наблюдала за моими манипуляциями в роли повара. - С паром. Лёгким.
Повисшее молчание давало плоды. Я понял, что впервые завожусь из-за женского присутствия рядом. Не знаю, что меня так именно злило сейчас, хотя... нет, всё я знаю.
Она уже рядом, а я так и не решил, что собираюсь делать с ней дальше.
-Вадим... можно задам вопрос?
Не смотря на неё, повернулся к столу со сковородкой в руке, поставив на дощечку в центр, хмуро кивнул. Сам занялся столовыми приборами.
-Что дальше, Вадим?
Замер, с половиной буханки хлеба, глядя на Катю. Она не тронулась с места, но убрала одну руку в задний карман джинс. Чертовщина какая-то.
Я уже и отвык от знания, что женщины умеют читать мысли. Отмерев, продолжил накрывать на стол. Движения получались резкими, как будто торопливыми. кивнул на один из стульев.
-Садись. Сейчас есть будем.
Не смотрел дальше на неё, занялся нарезанием хлеба. Но судя по звуку отодвигаемой древесины, понял, что девушка села. Положив в плетёную хлебницу нарезанный хлеб, установил на её на стол. Оглядев накрытый завтрак, понял, что скудновато будет.
-Чай, кофе?
Тёмные глаза внимательно взглянули на меня из-под пушистых ресниц. Тихо вымолвив, что будет чай, опустила глаза в свою пока что пустую тарелку.
-Ты давай не стесняйся, налегай. Поесть надо, а то снова обморок, плохое самочувствие. Силы нужны.
Чай заканчивался. Блин, кто его пьёт кроме меня? Мыши, что ли? Не припомню, чтобы заливал в себя кружками данный напиток. По большей части всегда был и остаюсь кофеманом. Однако, сейчас пахнущий душистой малиной крепкий чай очень сгодился. Поставив горячую кружку прямо перед Катей,заметил, как ноздри девушки забавно так шевельнулись, уловив аромат. Себе тоже налил чаю, но вряд ли допью до конца. Достал из холодильника почти полную банку с ягодным джемом, открыл, поставил на стол. Вот сейчас, кажется, всё. Выдвинув свой стул не далеко от Кати, уселся сам. Девушка уже положила себе на тарелку немного яичницы.
-Ну ты прям как воробью, - неодобрительно качнул головой, и добавил щедро пару дополнительных ложек, на что получил едва слышный протестующий писк. Сверкнул глазами в её сторону и излишне громко сказал:- Так, ну-ка цыц! Ешь, говорю.
Рыкнул, опять, получается. На кухне повисла тягучая тишина. Отвернулся, запуская кусок яичницы в рот и активно жуя, нахмурился ещё больше. Молчание затягивалось. Катя ела медленно и помалу, словно боясь или стесняясь. Поглядывая на неё, не выдержал. Так не пойдёт.
-Слушай...
-Я случайно здесь оказалась! Телефон ты разбил, позвонить мне сейчас никак, уйти я не могу, ты не выпускаешь... - перебив меня, затараторила девчонка. Я же, приподняв бровь, удивлённо уставился на неё. Видимо, то ли уже подустала она от всего за последнее время, то ли действительно больше сказать ей нечего. Заметил вдруг сходство с лисичкой - убранные в пучок волосы открывали миловидное личико девушки, на вид которой действительно не дашь много лет. Слегка заостренный нос забавно морщился, большие тёмные глаза и губы, постоянно смачивающиееся языком губы. От волнения или по ещё какой причине, но это здорово привлекало моё внимание. Сейчас девушка выглядела почему-то для меня забавной и... бля, милой, что ли? Улыбнувшись краем губ, подвинул её кружку с чаем.
-Ты попей. И послушай, ага?
Глотнув сам чаю, убрал кружку подальше. Кофе лучше в сто крат. Но моя собеседница, очевидно,думала иначе. Послушно обхватив кружку ладонями, она попробовала сначала с особой осторожностью сделать глоток, после чего уже с не скрывающим наслаждением на лице сделала несколько глотков побольше. Молодец, девочка. Отставив свою тарелку подальше, облокотился на стол и, повернувшись к Кате, сделал глубокий вдох, окидывая её взглядом:
-В общем, автобус,билет, плутание по лесу мы уже твоё обсудили. Допустим, я тебе поверил. Да, возможно, принял тебя не как подобает, напугал вон. Ты прости, без злого умысла делал. Свои причины на это имею. К гостям не привыкший уж больно, к гостьям - так тем более. Живу здесь уже не первый год, ни разу никто залётный не стучался. Понимаешь? А тут ты... вдруг.
Протянув последнее слово, замолчал на какое-то время. Катя сидела как мышка, но было понятно, что она ждёт заветной фразы. Но произносить я её не торопился. Продолжил о другом:
-Да, у меня есть пистолет. Помнишь, про хряков тебе рассказывал? Диких. - девушка с готовностью кивнула, после чего пожал плечами: - Ну так вот. Средство защиты у меня ж должно быть какое-то? В лесу-то.
Наблюдая за выражением её лица, видел проблески каких-то мыслей, догадок. Кажется, мои слова расценивают верно. Для неё всё сходилось логично, а мне это только на руку. Повернувшись снова за стол, облокотился уже двумя руками и бодро продолжил:
-В общем, смотри. Тебе надо попасть обратно в Ханты-Мансийск, чтобы оттуда уехать домой или к бабушке. Потому что отсюда ты попутку никак не поймаешь, до трассы далеко, а стоять там ждать не имеет смысла. А ко мне раз в неделю заезжает Пётр Евгеньевич. Это дедок один, по мере надобности привозит мне из города необходимых вещей, продуктов там... такое, в общем. Как раз сегодня-завтра должен подъехать будет. Мы с тобой его подождём, а потом с ним ты уже и уедешь. Договорились?
Этот взгляд, который сейчас девушка дарила... бля, он был так мне знаком. Столько раз видел его, что не узнать уже было слишком сложно. Взгляд, в котором всполохи гигантской надежды, сменяющиеся щемящим сердце облегчением. Когда твоя жертва полностью теряет контроль над остатками своего противостояния и полностью доверяет себя в твои руки. Казалось, Катя сейчас могла бы расплакаться. Но уже не из-за своего страха, а совсем по другой причине.
Я не дал этому произойти и усмехнулся, улыбаясь девчонке:
-Можешь не благодарить. Давай переиграем знакомство, ладушки?
Тень улыбки трогает её губы, а я вдруг замечаю поверх её головы лежащий на столе в гостиной ноутбук. Улыбка сползает с моего лица, возвращая на него серьёзно-хмуроватое выражение лица, но я быстро беру себя в руки, и, как ни в чём бывало интересуюсь:
-А что у тебя за нетбук такой? Классный бренд, поди функций до хрена?

+1

13

По кухне разлетался запах поджаренной еды. Глянула мельком на сковородку в руках Вадима - клубок дыма растворялся в воздухе. Я поймала себя на мысли, что улыбаюсь. Пугать мы умеем, значит. Стрелять из пистолета, по-видимому, тоже. А вот с готовкой не очень выходило.
Хотя сейчас я готова съесть всё, что угодно. Даже одни корочки от поджаренной яичницы. Что жарил Вадим - можно было увидеть с порога, где я стояла. И ждала ответа на свой вопрос, но его так и не хотели озвучивать. Сжав пальцы от пришедшего волнения, при мысли рискнуть повторить вопрос, я отправила руку в задний карман джинсов, а другой опёрлась об дверной косяк.
-Что дальше, Вадим? - моё лицо выглядело хоть и озабоченным, но достаточно спокойным. Я наблюдала за Вадимом исподлобья. Как он накрывает на стол. Заметила его движения. Быстрые, но чёткие. Сейчас он был одет в другой одежде. Переоделся после нашего общепринятого душа, как бы это не звучало. На нём была серая майка и потёртые джинсы. В этот раз я могла осмотреть его руки до локтя. Плотные, мужественные. Он мне казался каким-то диким зверем, живущим в своей одичавшей лачуге. Мне захотелось узнавать о нём многое, что за такой типаж попался мне вдруг? Что в душе у него, есть ли она? Чую, что есть. Иначе бы лежала всё там же, в закрытой комнате, истекала бы голодом.
В это время Вадим разрезал буханку хлеба. На немного приостановился. Наверное, обрабатывал мои заданные вопросы. Вскинув нос вверх, я стала ожидать его ответ, но он лишь пригласил к столу.
-Садись. Сейчас есть будем.
Опять упустил из виду мои вопросы. Может, он вообще решил не отвечать на них? Сиди тут, Катенька, сиди. И не пикай. Но я решила не зацикливаться на этом внимание. В моём случае это было рискованно. Остаться без еды и свалиться на пол - как-то не очень хотелось.
Я оттолкнулась от дверного проёма, и, шурша ногами по полу, подошла к деревянному стулу, отодвинула, села. Наблюдая снизу вверх за Вадимом. Он стоял не далеко от меня и устанавливал кусочки хлеба в симпатичную, плетеную хлебницу. Я наблюдала за движениями его рук искоса, стараясь не привлекать внимания.
-Чай, кофе? - бросив коротко, оглянулся на меня. Я подняла голову, внимательно изучив его торопливый взгляд. И тихо, не подумав, мяукнула "чай". Хотя до этого всегда пила по утрам кофе, чтобы как следует проснуться перед заданными задачами дня. Чай я пила обычно по выходным дням. Когда впереди меня ожидали лежания на кровати перед включенными, любимыми фильмами.
Обратила внимание на свою пустую, пока, тарелку. Пока я смывала весь свой адреналин за вечер в душе, Вадим сумел хорошенько подготовиться к завтраку. Но я не торопилась браться за еду, пока мой собеседник не сядет. Таков был этикет. И да, чего уж там. Перед этим мужчиной я уже боялась делать лишние движения.
-Ты давай не стесняйся, налегай. Поесть надо, а то снова обморок, плохое самочувствие. Силы нужны. - его голос звучал с таким мягким тоном, что уже было непривычно. Я улыбнулась в ответ, и смело взялась ложкой отрезать кусочек яичницы из сковородки. Подгорела, как я и думала, но по запаху не прекращал будоражить мой зверский аппетит. Перевалив в свою тарелку, я аккуратно отправила маленькую часть небольшого куска яичницы в рот.
Желудок одобрительно пробурчал что-то внутри.
Взглянула на спину Вадима. Он готовил как раз чай, разливая в обе чашки горячий напиток. Разобравшись во рту с частью завтрака, я тихо произнесла:
- Если бы не ты, наверное, уже померла бы от голода, лёжа на полу у тебя. - сказала я очень тихо, Так, чтобы Вадим и услышал и, в тот же момент нет. Ведь я не хотела так легко признавать его заботливое поведение. Обида, злость, страх ещё жили во мне. Хыкнув, отправилав в рот ещё кусочек. А сама наблюдала за его реакцией. Что скажет? Как прореагирует? Почему вчера всё крушил вокруг меня, а сегодня сама заботливость?
Вадим, наконец, повернулся и поставил на стол две кружки с чаем. Одну поставил прямо рядом со мной. Из-за этого я мгновенно уловила малиновый аромат чая. Как же, я люблю, когда чай пахнет ягодой. Просыпается бодрость от одного аромата, даже лучше, чем от кофейного. Я с благодарностью окинула взглядом Вадима и сделала осторожный глоток, обвив пальцами рук кружку. Горячий напиток прорвался к моему горлу, немного обжигая полость рта, но не сильно. Тут же хлынуло тепло по всему телу. Отпив чай, я только что заметила на столе банку ягодного джема. И как же он всё успевает?
Вскоре сел за стол и сам Вадим. Вот именно сейчас мне хотелось напомнить ещё раз свой вопрос, но, увы, не рискнула. А просто, как мышка, тихо и молча, поедала свой завтрак. Кстати, не знаю, на меня реагировал так мой аппетит, но, несмотря на то, что яичница подгорела, она оставалась быть такой же вкусной, как и всегда. Чуяла вкус сыра, а так же, с удовольствием прожевала жареные кусочки колбасы. Кажется, на счёт неумения готовить я ошиблась. Беру свои слова обратно. Такого блаженства от еды я давно не испытывала. Даже не заметила, как прикрыла глаза от наслаждения от завтрака. Чуяла, что на меня косо смотрят со стороны. И пусть. Фраза Вадима заставила меня очнуться и прибыть в реальность.
-Ну ты прям как воробью, - неодобрительно качнул головой он. Мои губы расплылись в небольшой улыбке. Посмотрела на свою тарелку. Да, действительно. Я ухватила себе лишь малую часть того, что было на сковородке. Ну, этикет гостя ещё никто не отменял. Я не успела, и вымолвить слово в отказ, как в моей тарелке оказались ещё дольки яичницы.
- Так, ну-ка цыц! Ешь, говорю. - послышался уже знакомый повышенный тон Вадима. Но на этот раз он меня не испугал, а даже наоборот, улыбнул.
Расправляясь с добавками завтрака, я заметила, что в доме повисло напряжённое молчание между нами. Я тихо доедала добавки завтрака, он тихо тоже уплетал. Не поднимая голову, я уставила свой взор на мужчине. Только сейчас заметила его длинные ресницы, уголок его глаза, что мне виднелся, побритый подбородок. Я изучала его взглядом, но незаметно для него. Кто он всё-таки такой? Почему не реагирует на мои заданные вопросы? Он вообще собирается меня отпускать домой?
Отпустив ложку на тарелку, послышалось, как звякнула посуда от приземлившегося прибора. Сжав пальцы на краю стола, я больше не могла молчать. Ждать итога своего пребывания здесь. И мне показалось, Вадим это почувствовал.
-Слушай...
Не знаю, как это получилось, но разжав пальцы, я перебила его сама:
-Я случайно здесь оказалась! Телефон ты разбил, позвонить мне сейчас никак - говорила я, уткнувшись в свою полупустую тарелку. Подняв глаза, я добавила. - уйти я не могу, ты не выпускаешь... - На этот раз Вадим всё-таки подарил мне своё внимание, прервав поедание завтрака. Приподнял бровь. Я смотрела на него в ожидании ответа, а он, словно рассматривал меня. И так внимательно, что мне стало неловко по себе. Глянув в тарелку, я взяла ложкой остатки яичницы и отправила в рот.
А он смотрел и улыбнулся, краем губ, пододвинув кружку с чаем ко мне поближе.
-Ты попей. И послушай, ага?
Я тяжело выдохнула, но послушно  взяла кружку руками, сделав ещё один глоток очень вкусного чая, который уже начал чуть остывать, но при этом не терял свой ягодный аромат. С наслаждением сделав несколько глотков, я исподлобья наблюдала за Вадимом. Он тоже отпил чай из своей кружки. Отодвинул свою тарелку и повернулся лицом обо мне, опираясь всем телом на стол. Теперь, глубоко вздохнул он.
Ну, что же, я тебя слушаю, Вадим!
Поставив кружку с недопитым чаем обратно на стол, я стала быть вся во внимании.
-В общем, автобус,билет, плутание по лесу мы уже твоё обсудили. Допустим, я тебе поверил...
А... мне ещё не верят... пронеслось у меня в голове, пока Вадим выдвигал свою речь.
- Да, возможно, принял тебя не как подобает, напугал вон. - проговорив последнюю фразу, он качнул головой в мою сторону и продолжил - Ты прости, без злого умысла делал. Свои причины на это имею. К гостям не привыкший уж больно, к гостьям - так тем более. Живу здесь уже не первый год, - Я заметила, как он на этом отрезке фразы окинул взглядом своё помещение вокруг. Я же, сидела, прижатой к стулу и старалась его не перебивать - ...ни разу никто залётный не стучался. Понимаешь? А тут ты... вдруг.
- опустив свой взгляд, я мысленно усмехнулась, не сообразив верить или нет. Но на самом деле все эти признания были мне не так необходимы, как ответ на мой единственный вопрос.
-Да, у меня есть пистолет. Помнишь, про хряков тебе рассказывал? Диких. - он рассказывал таким спокойным голосом, что даже забыла обо всём недоверии к нему. Посмотрев на Вадима  внимательно, я кивнула ему в знак согласия. Как же забыть такое. Тогда он меня впервые напугал представлением о кабанах этой местности. Убедившись, что его слушают внимательно, он пожал плечами: - Ну так вот. Средство защиты у меня ж должно быть какое-то? В лесу-то.
Сказать, что  я ему поверила так просто - наверное, совру. Конечно, все карты верно складывались. Он один тут живёт, в  лесу "со своими хряками" и не иметь хоть какого-то оружия - это нужно быть совсем глупцом. Меня же успокаивало то, что он начал о себе хоть что-то рассказывать, а не продолжал  устраивать допрос про мою жизнь. Поэтому моя мимика на лице немного расслабилась. Конечно, будь такая возможность, я бы у него спросила - как он тут очутился вообще? Ведь с виду нормальный мужик. Симпатичный, видный. Его нельзя назвать отшельником от мира всего.  У такого должна быть семья, жена, дочки, сыновья. Или хотя бы любимая женщина. А он здесь один.
Либо у этого человека целое море тайн и секретов, которые он не торопился раскрывать.
Вадим повернулся вновь за стол и облокотился двумя руками.
-В общем, смотри. Тебе надо попасть обратно в Ханты-Мансийск, чтобы оттуда уехать домой или к бабушке. Потому что отсюда ты попутку никак не поймаешь, до трассы далеко, а стоять там ждать не имеет смысла. А ко мне раз в неделю заезжает Пётр Евгеньевич. Это дедок один, по мере надобности привозит мне из города необходимых вещей, продуктов там... такое, в общем. Как раз сегодня-завтра должен подъехать будет. Мы с тобой его подождём, а потом с ним ты уже и уедешь. Договорились? - теперь Вадим ожидал моего согласия на его предложение. Всё это время я слушала его с лёгким прищуром, как бы, внимательно изучая его. Врёт или нет? Последний его ответ поднял мне настроение. Мысль о том, что я в ближайшее время покину этот чёртов домец, радовал меня ещё как. Поэтому сейчас я прямо засияла на его глазах. И одарила его взглядом с искоркой надежды, чуть улыбнувшись ему. После вчерашних событий мне даже захотелось его поблагодарить. За то, что меня отпустит туда, откуда я приехала к нему.
Домой. И скорее бы приехал этот дедок.
Как будто изучив благодарность в моих глазах, он скорее добавил:
-Можешь не благодарить. Давай переиграем знакомство, ладушки?
Улыбка немного сползала с моих губ. Приподняв бровь, я озадачено посмотрела  на Вадима. Каким способом, он желает ещё переиграть знакомство?
Мимика его лица тоже тотчас же поменялась. Вернулась прежняя угрюмость на его лице. Взгляд стал серьёзным, направленным в мою сторону. 
-А что у тебя за нетбук такой? Классный бренд, поди функций до хрена? - я заметила, что его взгляд был сейчас направлен не на меня, а на поверх моей головы. Выдвинув колено из-за стола, я повернулась в бок, вытянула свою шею, и посмотрела через плечо, ища свой нетбук. Он оставался лежать там же на столе со вчерашнего дня, с закрытой крышкой.
Повернув лицо к Вадиму, улыбнулась, прищурив один глаз.
- А, этот... - начала я многозначно. Продвинувшись вновь к столу, поставила локти на край стола и, взявшись за кружку одной рукой, начала допивать оставшийся чай, между глотками продолжала: - Купила его недавно для своей работы. Я пишу в один журнал рассказы, бывает статейки. И так как в деревне нет компьютера, пришлось этот купить.
В ответ Вадим хмыкнул, по привычке качнув головой. - Покажешь? - улыбнувшись, посмотрел на меня исподлобья, как будто проверяя меня на эмоцию.
Допив чай, я поставила пустую кружку на стол и, сложив руки, как школьница,  на столе, пожала плечами:
- Если тебе интересны любовные сказки о счастливой жизни, то, пожалуйста... -  обратила внимание на кружку Вадима. Тоже пустовала. Как и обе их тарелки. Решив приступить к действиям, я встала из-за стола. Мой стул скрипуче отодвинулся, когда я задела его ногой. Взяв в руки тарелки и кружки, сложив всю в одну горку, я собралась выйти к раковине, как  меня вдруг остановила рука Вадима.
- Эй, зачем, я сам!  - хмыкнула ему в ответ, но всё же, протолкнулась к выбранной цели.
- Я и так ворвалась в твой дом, как наглая свинья. Не хватало ещё, чтобы я в нём свинячила - усмехнувшись, я запустила руки под включённую воду из-под крана. Вода пошла сразу горячая. Как же я  люблю мыть посуду именно под такую воду. У нас дома частенько выключали горячую. И я ненавидела мыть за собой посуду под ледяной водой, из-за которой потом руки щипают от холода. Под мытьё сначала пошли кружки из-под выпитого чая, потом уже тарелки. Только сейчас я могла себе посвятить время для новых прибывших мыслей,  пока Вадиму не было видно моего лица. В голову "зашли" новые вопросы. Странно он как-то заинтересовался моим  нетбуком. Хочет обо мне  там что-то выкопать? Тогда он разочаруется, так как нетбук новый, и я не держу в ней какую-то сверхсекретную информацию. Может  быть, пару скринов моих документов, где нет криминала никакого. Я обычная городская девчонка, училась на  медицинском, но после решила не связывать с этим свою жизнь. Пишу статьи на заказ, иногда в журналы, где хочу видеть свои работы. За это мне хорошо платят. Вот и весь мой "секрет".
А вот ты кто такой?
Закончив с посудой, я выключила тут же воду и открыла дверцы шкафа над раковиной, где лежала посуда, как меня вдруг становили.
- Не нужно, я теперь сам - удивившись мысленно про себя, я поставила чашки с тарелками рядом с раковиной, после чего выставила ладони перед собой.
- Хорошо. Мужчина - хозяин! Пока нетбук включу. - улыбнувшись, обошла его спину и не очень быстрым шагом направилась в гостиную, где намеревалась сделать обещанное - показать своё творчество.
Подойдя к дивану, я села на мягкое сидение. Взяла со стола нетбук и, открыв его, нажала на кнопку включения. Пока шла загрузка, я обратила  внимание на обстановку в зале. От вчерашнего дня ничего не осталось, всё убрано. Только воспоминания о бывалой ночи никуда не денешь.
Впереди горел камин. Вот собственно из-за чего в доме было не холодно ногам в одних  носках. И когда успел Вадим всё это сделать? Я вроде не так долго купалась. Вадим уже зашёл в это время в гостиную и увидел меня сидящую на диване с ноутбуком в руках. Проводив взглядом его исподлобья, я, наконец, дождалась загрузки виндовс. В быстром темпе набрав свой пароль, прикрывая от лишних глаз, которые вздымались уже рядом со мной, я звучно нажала на энтер и "Добро пожаловать в систему виндовс 7".
Вадим сел  тоже на диван, недалеко от меня. Быстро потыкав по нужным папкам, я нашла и открыла документ вордовский, где представлена весь мой рассказ для журнала. Вадим попробовал выхватить у меня нетбук, но я остановила его, не торопясь отдавать ему свой маленький мир.
- Пообещаешь, что нетбук не пойдёт вслед за разлетевшимся телефоном? - я пыталась посмотреть на Вадима серьёзно, при этом заставив себя не сильно улыбнуться, чтобы выглядела я не так напряжённо за свою работу. В тут же секунду я уже улыбнулась шире. - - Если я не закончу, то мне уже другие оторвут шею. И уже нет так смысла спешить домой.

+1

14

-...Купила его недавно для своей работы. Я пишу в один журнал рассказы, бывает статейки. И так как в деревне нет компьютера, пришлось этот купить, - проговорила беззаботно в ответ девушка. Я же напрягся, но визуально это можно было только заметить по дрогнувшему лицевому нерву. Но на меня в это время не смотрели, так что это осталось без внимания. Статейки пишет в жруналы, значит... что же, прям таки журналистка? Бля, расхреновый поворот. Журналистам в моём доме как раз места и нет совсем.
Но помним и без того мою вчерашнюю оплошность, и надеваем маску полного добродушия. Получилось хмыкнуть то ли с поддельным одобрением, то ли с интересом, попросил показать её работы. Наблюдая за ней, пришёл к выводу, что она не спешила мне отвечать. Пускать в свой литературный мир, так это называется у них? Писателей этих. Однако, сделав последний глоток чая и тем самым, осушив кружку, Катерина вернула её на стол внезапно огорошив меня:
-Если тебе интересны любовные сказки о счастливой жизни, то, пожалуйста...
-Любовные сказки, - повторно усмехнулся, на этот раз вполне искренно. - Это где доблестные рыцари принцесс спасают из заточения башни?
Мой юмор был не понят или же его просто оценили молча. Удалось только заметить в лице девушки некую расслабленность. Похоже, наш разговор за завтраком прошёл удачно для обоих сторон. Скрипнув стулом, Катя поднялась на ноги. Руки проворно составили пустую посуду, и она направилась мимо меня. По инерции ухватил за руку, тормозя.
-Эй, зачем, я сам!
-Я и так ворвалась в твой дом, как наглая свинья. Не хватало ещё, чтобы я в нём свинячила.
Удивлённо приподняв брови, отпустил кисть девушки. Похозяйничать, значит, решили? Ноу проблемо. Вот только для меня сейчас происходящее было из области какой-то фантастики. Оставшись там на стуле, хмуро глянул на маячивший в прекрасном обзоре отсюда, нетбук. Сзади уже слышался шум льющейся из-под крана воды, гремели тихо тарелки. Окинув оставшиеся на столе предметы, встал и убрал сначала хлебницу, а потом и ягодный джем. Захлопнув дверь холодильника, увидел, как Катя открыла шкаф, намереваясь убрать посуду. Сделай пару шагов влево, и наткнулась бы на тот самый шкаф, за дном которого упрятано пару  пистолетов с глушителями. Или ТТ-шник туда положил? Да один хер - взялась бы за старое и решила, что перед ней никто не иной как бандит. В два шага оказался возле неё, прикрывая дверцы шкафа, и, практически, нависая над девушкой:
-Не нужно, я теперь сам.
-Хорошо. Мужчина - хозяин! Пока нетбук включу.
Провожая взглядом Катю, сцепил зубы. Едва не заскрежетал ими. Чёрт побери, попытка оказаться рядом с ней при включении компа оказалась провальной. Меня ждала посуда. Но вроде так со стороны ничего и не скрывает ведь. Готова поделиться, что у неё там есть. Нетбук оставался последней вещью, которую я мог в ней проверить. Наспех составив тарелки с кружками в сушилку, что соседствовала с раковиной, захлопнул дверцы шкафа сверху. Получился излишне громковатый хлопок. Но Катя ко мне не повернулась, уже удобно расположившись на диване возле камина. Подходя ближе, услышал как трещат поленья. Надо бы ещё за дровами сходить, а на днях и подколоть не мешает. Девушка увлеченно смотрела в горевший синим экран. Уселся рядом с ней, подоткнул под бочину одну из подушек,для удобства.
-Ну, к романтике готов.
Косо на меня посмотрев, гостья не торопилась протягивать ко мне нетбук. Решил помочь ей и сам протянул руку за аппаратом. Но Катю словно бы что-то останавливало. В таинстве темных глаз скрывался оттенок страха. Именно сейчас, находясь вблизи к её лицу, понял, что чувствую аромат девушки. Шампунь ли, гель для душа, или эти самые... духи - запах был приятный. Хмыкнув, нахмурился, вопросительно уставившись на неё.
-Пообещаешь, что нетбук не пойдёт вслед за разлетевшимся телефоном? Если я не закончу, то мне уже другие оторвут шею. И уже нет так смысла спешить домой.
Повисло на некоторое время молчание. Только особый треск от камина обозначил нагнетающую обстановку. Перед глазами всплыло вчерашнее событие, когда зажал её там у стола, и разбил вдребезги телефон. Отвернувшись, провёл нервно зубами по нижней губе, качнул головой. Снова повернувшись, ответил:
-Слушай, ну ты прости, а? Катюх. За телефон. Много чего на нём было? Контакты важные? - вздохнув, продолжил: - Так-то я тебе капец как должен.
Не хотел смущать девушку, а как-то так получилось, что эффект достигнут, блядь.  Заправив прядь волос за ухо, Катя скромно одарила меня улыбкой, словно принимая моё почти что раскаяние во вчерашнем своём поведении. И - о чудо! - протянула мне наконец-то свой гаджет. Кивнув, аккуратно уместил нетбук на своих коленях. И тут же наткнулся на качественное фото во весь рабочий стол компьютера.
Невысокий, хрупкий с виду девичий стан в белом одеянии (платье?), во всяком случае открывавший вид на красивые стройные ноги, раскинутые в стороны руки, в одной букет желтых цветов. Кадр сделан так, словно ветер развевает волосы девушки. А сама она, стоя на зеленеющей лужайке открытого поля, улыбалась в камеру так открыто и широко, что тут же уловил её состояние на момент сделанной фотографии.
Прошла уже, наверное, ни одна минута, но я так и не сделал попытки открыть какую-то из папок или файлов. Рядом робко кашлянули. Глянув на Катю, заприметил розовевший румянец на её щеке. Усмехнувшись, кивнул на экран.
-Красивая.
Конечно же сразу получил "спасибо", кто бы ещё сомневался. Пока просматривал видневшиеся папки на рабочем столе, открыл одну наугад. И опять не промахнулся - куча фотографий, сделанных как кем-то, фотографируя Катерину, так и какие-то другие, по всей видимости, сделанные ею же самой.
-Хм, так ты ещё и фотограф? Ну ничё такие снимки. Прико-льные.
Быстро прощелкав несколько кадров, остановившись на одном. Девушка, в короткой джинсовой юбке и летнем топе стояла на мосту на фоне высоких гор. Не смотря в объектив камеры, не улыбалась. Будто о чём-то серьезно думала. Но смотреть долго на кадр мне не дали, Катя потянулась к кнопкам, торопливо говоря какую папку надо открыть, чтобы найти тексты.
Теперь нетбук снова вернулся к своей законной владелице, а я так и не успел толком ничего глянуть. Нужно было что-то срочно решать.
-Вот. Нашла, - снова возвращая мне комп, Катя ткнула пальцем в монитор, где уже был открыт вордовый файл. Мелкий текст зарябил в глазах. Я не спешил его читать, а смотрел на Катюху.
-Каать?
-Что?
-Кофейку хочется. Ты не хочешь?
Не знаю, поняла ли она меня, или же снова сработал инстинкт хозяйки (ну если такое бывает, хрен его знает), но Катя поднялась беспрекословно. И, что самое главное, не стала вырывать из моих цепких лап свой компьютер. Походу, теперь у меня были пять минут свободы, которые я должен был потратить с умом. Но сначала - напутствие хозяюшке:
-В правом шкафу от холодильника банки с кофе, сахар на тумбе под ним. Спасибо, Кать.
Проверил из-з плеча, что с кухни не будет видно, что открыто на рабочем столе. Ну и отлично. Захожу в "Мой компьютер", первым делом применяя к папкам свойство "показать скрытые папки". Пару слов в реестр самого компа, и вот я уже могу владеть если не целым миром, то вполне себе мирком Катерины. Много фотографий, различных по длине текстов. Какие-то старенькие программки, которыми уже давно никто не пользуется. Мощный вес папки с фотошопом последней модели. Творческая девица.
Я сам не знал что искал. Или же чего боялся там найти. Блуждание в многочисленных папках и файлах подзатянулось, но завлекло настолько, что я временно абстрагировался от внешнего мира, и даже перестал слышать посторонние звуки. Только взгляд в сторону затухающего камина, а затем в сторону поленьев. Которых не оказалось. Бля, надо идти в дровеник. Но не сейчас. Чуть позже. Так, а это что...
В одной из папок нашелся скрытый файл. Скрытый, мать его! Блокнот, с названием "Ссылки". В инет сейчас не зайти, но увидеть в ссылках можно многое и без того. Внутри почему-то вскипел азарт, чуйка словно сработала, что сейчас мне свезёт. И в этот же момент, когда я открыл сам файл, сзади раздался мощный стук металла о дерево.
Или же дерева о металл. Неважно. Но звук прямиком вернул меня на землю.
Подняв голову, отрываясь от монитора, повернулся к кухне.
Катя стояла живая, возле кухонного гарнитура, сверху были открыты дверцы того самого шкафа. С кофе. И, мать его, потайным оружейником. Достаточно стукнуть костяшками по дну шкафа, чтобы оно отвалилось и взору человека предстало сокрытое.
Сокрытое сейчас же валялось на полу возле ног растерянной девушки. Два ТТ-шника, выглядящих внушительно. Вымолвив беззвучно губами "блядь" быстро отложил в сторону нетбук и в один прыжок перемахнул через диван. Уже несясь деланно бодрым шагом на кухню, улыбался во всю ширь:
-Опачки. Инцидент!
Оказавшись возле Кати, нагнулся и подхватил оружие сразу в две руки. Выпрямившись, приподнял один ТТ-шник в руке, внимательно смотря на шокированное лицо Кати. Не нашёл что сказать, и излишне бодро напомнил:
-Хряки. И волки. И медведи ещё. Да.
Хмыкнув словно в подтверждение своих слов, нервно коснулся дулом оружия своего носа, потирая его. На этом моменте Катино ицо явно дало понять, что в ней сейчас проснулся сам Станиславский. Ну ладно, с последним переборщил. Кивнул, и уже более виновато добавил:
-Ну... про последних шутканул.

+1

15

Нетбук я всё не торопилась отдавать в руки Вадима. После вчерашнего вечера осталась мысль, что он может всё, что угодно сделать с устройством. Разбить или сломать. А без этого устройства я не смогу закончить свою работу, и плясала она у меня. Вадим почувствовал эту мысль в моих глазах. Между нами нависло некое молчание, тишина. Оба смотрели друг на друга исподлобья. Наверно, гадали над дальнейшим действием. Где-то в стороне  тихонько потрескивали искры огня в камине. Нетбук всё ещё был обхвачен с обеих сторон, как игрушка у двоих детей, соперничающих между собой. На момент Вадим отвернулся, что-то обдумав, повернулся опять ко мне.
-Слушай, ну ты прости, а? Катюх. За телефон. Много чего на нём было? Контакты важные? - вздохнув, продолжил: - Так-то я тебе капец как должен.
Я усмехнулась, одарив его взглядом. Поникло вновь в воздухе молчание. Отвечать на заданные вопросы я не торопилась. Он, развалившись рядом с подушкой, проницательно смотрел так на меня. Как будто изучал своими карими глазами. Не удержавшись, улыбнулась ему в ответ, убрав мешающий прядь волос за ухо. И всё-таки, сдала позицию. Ладно, что с тобой делать. Отдав ему свой нетбук, опустила взгляд. Только сейчас я поняла, что из головы совсем выпала мысль о работе, откуда могут в любую минуту позвонить и узнать о моих успехах с материалом. Но рассказать Вадиму о таких мелочах я не захотела. Да и что теперь говорить? Телефон разбит, до меня не дозвониться. Надежда на старичка, что скоро пожалует в гости к Вадиму.
А он же не торопился читать текст, что я дала ему. Взглянув сама в экран, я увидела свои фотографии, сделанные этим летом. Вспомнила, как мы с девчонками ездили устраивать пикничок на выходных. И проезжали мимо этой лужайке, на фоне которой я фотографировалась. Помню, как сейчас. С одной стороны было поле подсолнухов, а с другой широкое, зелёное поле. Тогда мы набрали букетик  подсолнухов и решили пофотографироваться, а муж одной из подруг, что нас вёз, ворчливо ждал. А мы умилёнными глазками его просили подождать ещё чуть-чуть, что продлилось, как минимум, минут 15. Вот такие мы девочки.
Я хотела уже выставить руку к нетбуку, чтобы переключить на свою статью, но немного замерла, заметив, с каким интересом меня рассматривают. Блин,  он меня уже смущает этим своим взглядом. Не было понятно - меня это раздражало или наоборот мне нравилось? Безусловно, когда твои фотографии разглядывает мужчина с таким взглядом, как у моего знакомого, это приятно. Но я не знала его совсем. И какие мысли крутятся в его голове. Поэтому мне не совсем хотелось, чтобы он узнавал меня из прошлого. Точно так же, как и он. Наверное. Но всё же, он вогнал меня в смущение. И сейчас  лицезрел появления этого эффекта на моих щеках.
-Красивая.
Усмехнувшись, я посмотрела на Вадима сквозь выбившийся локон волос.
- Спасибо - тихо вымолвила я, опустив  взгляд вниз. С каждой минутой мне становилось неловко сидеть рядом  с ним. Еще вчера я его боялась и ненавидела. Хотела убежать от него, как можно дальше. А уже сегодня он сидит и одаривает меня комплиментами, видя, как я смущаюсь перед ним. Словно школьница. В экране открылась папка с другими моими фотоснимками.  Так, это надо прекращать, а то эти  хитрые глаза всё там нежелательное разглядят.
-Хм, так ты ещё и фотограф? Ну Наче такие снимки. Прико-льные.
Ничего такие? Он меня оценивать собрался?
- Так, балуюсь немного. Кстати, половина моих снимков ушли с моим телефоном! И да... - сделав паузу, я приблизилась к Вадиму плечом и обеими руками выхватила у него свой маленький "ноутбук". Укладывая его теперь на свои коленки, я перенесла пряди волос на другую сторону, открывая вид на свою шею, и с улыбкой глянула на Вадима:
- Ты, кажется, хотел оценить мою работу? - лукаво напомнила я ему, и решительно закрыла  все свои фотографии, папки от лишних лиц. Ещё не хватало того, чтобы он дошёл до момента, где мы с девчонкой  после шопинга фотографировали свой бюст в новом нижнем белье. Ну, хобби у девчонок такое. Всё запечатлеть на свою камеру.
Понятное дело, я не хотела, чтобы это кто-то видел. Тем более Вадим. Мне ещё оставаться тут с ним на день-два.
Закрыв все нежелательные папки, я внимательно оглянула свой рабочий стол. И найдя файл со своей статьёй, вернула Вадиму нетбук.
-Вот. Нашла, - деловито сказала я, когда устройство вновь было в руках собеседника, и показала пальцем на мини-экранчик.
Усевшись удобнее, облокотившись на спинку дивана, я поняла, что Вадиму совсем не интересует, что там на экране. Он смотрел на меня.
-Каать?
-Что? - протянула я, приподняв брови.
-Кофейку хочется. Ты не хочешь?
Понятно. Села называется. Хлопнув ладонями по мягкому сидению, я закатила глаза, поднявшись с дивана. Но перед тем как переступить порог гостиной, поправила на себе клетчатую рубашку и направилась на кухню.
-В правом шкафу от холодильника банки с кофе, сахар на тумбе под ним. Спасибо, Кать. - услышав голос Вадима сзади, я повернулась на полпути, смерив его взглядом "Есс, босс".
На кухне я первым делом потрогала ладонями электрический  чайник, что стоял недалеко от плиты. На соседней тумбе. Не смотря на то, что Вадим грел чайник не так давно, он уже успел остыть. Так, окей. Нажала на кнопочку включения. Не наливать же холодное кофе ему. Всё, как полагается. И раз, Вадим обещает мне быть должным, я ему напомню, как я за его прихотями тут заботилась. Так, если вдруг не сдержит обещание  отправить меня домой.
Но на самом деле, мне  было это не трудно. В этом доме я себя чувствовала гостем без прав дозвониться до живого мира. Поэтому мне было очень важно наладить контакт с Вадимом. Возможно, даже подружиться. Хотя бы для того, чтобы не повторить вчерашние последствия.
Повернулась лицом к залу, прижавшись спиной к тумбе. Мне не было видно  экран нетбука за плечом Вадима, но со спины я заметила, как он, не отрываясь, смотрит в монитор. Стало интересно - может ли такой человек, как Вадим, оценить моё творчество?
Наверное, нет. Зато поржёт.
Улыбнувшись своим мыслям, я не заметила, как пролетели минут пять и чайник задымился, "сообщая", что вода полностью готова к завариванию кофе.
Отлично. Выключив чайник, я двинулась к посудомойке, где заметила недавно посуду. Только сейчас до меня дошло - что в этом доме не нужно мыть посуду. Всё за тебя сделает эта чудо-техника.
Интересно стало, откуда у Вадима такие деньги? Ведь всё, что здесь было и сам дом вместе - стоило огромных затрат.
Может, банк гробанул и смылся от всех и всего? Да, нет, вряд ли. Он хоть и безумец, но не до  такой степени.
Вытащив одну кружку с синеватым рисунком в центре, я поставила его на поверх тумбы. Далее последовали звонкий шум приборов - я вытащила из ящика ложку для кофе.
- Тебе, сколько ложек сахара? - крикнула я, глядя в сторону Вадима. Он либо не услышал, либо за чтением не заметил. - Ладно... - добавила я и решила доверить полностью своим вкусам на счёт кофе. Кружка большая, так что с одной ложкой сахара будет не совсем вкусно. Положу две. Не понравится - будет сам себе наливать.
Осмотрев бегло все тумбочки на кухне, я начала торопливо вспоминать фразу Вадима о том, где искать кофе и сахар.
-В правом шкафу от холодильника банки с кофе, сахар на тумбе под ним. Спасибо, Кать.
Устремив взгляд на холодильник, как на метку на карте, я посмотрела правее.
- Ага... - брякнув себе под нос, я мимолётно оказалась у нужного места. Открыв дверцы верхнего шкафа, я сразу напала взглядом на банку с кофе. Стояла прямо у самого края. Кофеман, значит?
Переставив банку вниз на стол, я закрыла дверцы. Дальше у нас шёл сахар. Вся палитра добавок была прямо у меня перед носом, держались в небольших, белых сосудах. Найдя горсть белых крупинок, я дёрнула за ручку сосуд, в котором они и были наполнены. Кажется, что-то заело. Ещё раз дёрнула на себя. И тут произошло то, чего я никак не ожидала. Откуда-то из дна шкафа посыпались два пистолета, сначала стукнулись об тумбу снизу, потом слетели на пол, оказавшись возле моих ног.
Я не до конца поняла, что вообще опять произошло. Но мне было достаточно посмотреть себе под ноги. Точно. Рядом валялись два оружия. Взвизгнув, я посмотрела на шкаф. Откуда это всё выпало? Из какой потайная дверцы? Отошла чуть дальше от "места происшествия", я столкнулась тут же взглядом с Вадимом. Он перекрывал своим телом проход на кухню, и улыбался "до ушей". А я с выпученными глазами на него уставилась.
-Опочки. Инцидент! - воскликнул он.
Инцидент, блин? Что за чёрт? У него, что на каждом углу пистолеты валяются?
С безоблачным личиком, Вадим прошмыгнул к валявшимся пистолетам, взяв их в обе руки. Выпрямился и, наблюдая за моим шоком, решил, так, скажем, приободрить:
-Хряки. И волки. И медведи ещё. Да.
Ага. И ещё медведи? Супер. Целый цирк тут, а он во главе всего этого.
Положив руки на грудь, я подождала, как отдышусь. Посмотрела на Вадима. Он стоял возле меня и как-то небрежно коснулся дулом до кончика своего носа.
Меня удивляло, как он умело обращается с пистолетами. Так небрежно и умело держал их в руках, что меня это даже позабавило, как только я смогла успокоиться.
-Ну... про последних шутканул. - с виноватым видом добавил мужчина.
- Ага... Я уже поняла, что здесь целый лес зверят - брякнула я, осматривая с осторожностью остальную часть кухню. Мне уже показалось, что здесь повсюду одни пистолетики падают.
Кивнув в сторону оружия в его руках, я добавила: - У тебя, что тут целое арсеналище этих?

+1

16

-Ага... Я уже поняла, что здесь целый лес зверят, - как-то уж слишком рассеяно отозвалась Катя, осматривая кухню с подозрением. Наверное, теперь любой шаг для неё подобен опасности подорваться на мине. - У тебя, что тут целое арсеналище этих?
-Ну нет, - перехватив её взгляд на оружии, пожал плечами я. Потом убирая оружие привычным жестом за пояс джинс, усмехнулся девушке. - А что, ты имеешь что-то против хорошо вооруженных мужчин?
Улыбнулся и подмигнул ей, после чего бросил, что сейчас вернусь. Нужно было упрятать куда подальше ТТ-шники, но на первом этаже уже это не представлялось возможным. Кто знает откуда они выпадут на мою гостью в следующий раз? На втором этаже стояла обычная тишина, и проходя по покрытому ковром коридору я прикидывал в уме куда по-быстрому сбагрить свою ношу. Не уверен в том, что вход Катерине на этот этаж не будет не воспрещён, поэтому можно бы и не париться.
Но осторожность не мешает.
Надёжно запрятав ТТ-шники, деловито вернулся к лестнице, и уже спускаясь по ступенькам, вспомнил, что хотел ещё принять душ. Но для начала надо бы сходить на улицу до дровеника - у камина оставалось лежать на подложке всего одно полено среднего размера. А дома было зябковато.
-Катююх?
Девушка вышла из глубины кухни, держа руки сложенными на груди и вопросительно приподняла брови. Широко улыбаясь, я прошёл к одному из окон. Выглядывая за занавеску, отметил ярко светившее солнце. А вот градусы термометр показывал неверно - замёрз. Привычная фигня.
-Я за дровами выйду-отлучусь. Хочешь, со мной пошли?
Это не было как предложением. Даже я прекрасно услышал в своих словах ноту постановки перед фактом. Проще говоря, не предложил девушке, а настойчиво попросил её пройтись вместе со мной. Чёрт её знает, почему. Что бы она успела тут наворошить за каких-то несколько минут - неизвестно. Однако девушка не была против такого предложения, а совсем наоборот - явно обрадовавшись, она тут же засобиралась. Натягивая тёплую куртку, заприметил полунакрытый стол с кофейником в центре.
-А потом можно и кофейку, да?
Кивнула, улыбаясь мне. В который раз нашёл в симпатичной мордашке сходство с лисой. Скорее нет, с лисёнком. Милым созданием, но сильно уязвимым перед капканами судьбы-злодейки.
Где-то на фоне мыслей должен был сейчас заиграть лирический шансон. Усмехнувшись, почесал затылок. Что-то в последнее время я словно сам не свой, она что ли так влияет? Ранее я так легко на женские чары не вёлся. Что изменилось-то?
Время воздержания берёт своё. Что уже ни есть хорошо на данный момент для нас обоих.
Дом я покидал уже с хмурым лицом.
На улице было морозно, не смотря на яркое, стоящее высоко в небе солнце. Сощурившись, окинул взглядом территорию своего не огороженного забором двора. Вдалеке виднелся лес. Прямо по курсу стояли сколоченные, но пустые, ульи. Хотел заводить пчел прошлым летом - не дозрел. Но ульи сколотил. За домом было место под огород, но нам не туда. Оглянувшись на вышедшую Катю, кивнул ей в правую сторону. Но девушка идти за мной не торопилась. Не следил за ней, а прошёл прямиком за дровами. Пальцы в перчатках начинали уже мерзнуть, а значит к вечеру уже будет лютый пиздец. А если ещё и ветер добавится... кстати, о последнем. Даже удивительно, что в последние дни буран к нам зачастил. Морозы для Сибири обычное дело, но вот ветры - единичные случаи. Можно пережить и 50-ти градусный мороз, если он будет без ветра. Климат меняется, говорят. Время нынче такое. Всё в мире этом как-то через задницу идёт.
Сложенные аккуратными стопками дрова под навесом ждали своего часа. Выуживая поленья потолще, начал накидывать стопку для дома. Изредка поглядывая на Катю, стоящую в том самом ватнике, что был на ней вчера. Притоптывая на месте, по всей видимости, мерзли ноги. Она осматривалась по сторонам. Белоснежный снег сверкал под солнечными лучами, по чистому голубому небу то и дело что пролетали большие птицы. Судя по широкой улыбке на лице Кати, открывающий вид ей нравился. Но я не преминул узнать от неё лично:
-Ну как тебе? Красота?
Закивала, крикнув, что здесь и вправду красиво. Интересно, а про зверей поверила? Решив, что пока рано напрягать её такими вопросами, занялся делом дальше. Пару раз услышал вопрос о помощи. На первый раз даже хохотнул. Что я её, дрова заставлю таскать? Как-то это не звучит вообще.
Уже на подходе к дому заметил, что Катерине явно не хотелось возвращаться так быстро в дом, а погулять ещё. Но трескучий мороз давал своё.
-Давай заходи уже, сосулька, - придерживая плечом входную дверь, а руками вцепившись в ящик с дровами, произнёс я. Впуская девушку в дом, зашёл уже сам, наглухо затворяя дверь. - Проходи давай, сейчас камин возрождать будем.
Растопить камин по новой дело нескольких минут. Мы работали слаженно - пока я возился с дровами, Катя донакрывала на стол. Посматривая в сторону кухни, заметил в себе ранее неизвестную волну необычного чувства. Казалось, что сейчас происходит что-то такое. Из прошлой жизни. Не дежавю точно, но... что-то граничащее именно с этим чувством. Под треск поленьев так и сидел на кортах, сминая в руках обрывок газеты, рассеяно смотря куда-то в сторону кухни, и параллельно думая о чём-то своём. Руки то раскрывали кусок бумаги с небольшим остатком текста и половиной фотографии, то сминали обратно. В какой-то момент глаза начали читать напечатанное.
"...пропал человек...поиски не прекращаются...были направлены по следу...приметы...подозреваемый может скрываться в лес..."
На половине черно-белой фотографии была видна только половина лица мужчины по плечо. Редкие волосы, едва заметные брови. Взгляд знакомый настолько, что я моментально представил не хватающую половину снимка. Только в моём видении взгляд у этого человека был не таким спокойным... он был полным страха.
И голос, что звучал сейчас в моей голове. Молящий пощадить, понять. Поверить.
Но мне платили не за чувства. Не за сострадание. А за готовое дело.
Смяв в кулак обрывок газеты, равнодушно выкинул его в жаркое пламя огня камина. Катя звала за стол.
-Катюш, я в душ поднимусь, ладно? Чёт задрался с утра уже, освежиться надо.
Катя растерянно напомнила о остывающем кофе, но я уже проходил мимо неё и скрывался на ступеньках лестницы.
В спальне захватил черные спортивные штаны и белую футболку с длинными рукавами. Вообще бы кости погрел в ванне, что-то замёрз как собака. Зубы стучат аж. Но не от мороза, скорее всего. По внутренним ощущениям понимал, что становлюсь раздраженным. Причина? А ни хуя. Сказал бы, что много их. Но на данный момент уловить хоть одну и сосредоточиться на ней не мог. Как-то понял, что просто хочу тишины. Спокойствия. Один побыть. Привык быть один.
А то что там сейчас внизу творится... ну не моё это, наверное. Неправильность во всём происходящем чувствуется.
В ванной хорошо, что можно маску снять. Упёрся руками в раковину и всмотрелся в своё лицо в зеркале. Хмурость никуда не ушла - плюс ко всему ещё лёгкая небритость. Пора кончать с этим.
На душ строго двадцать минут. Но даже их полностью я не расходовал. Управился за десять, достаточно сильные струи воды словно гасили внутри всполохи злости, и возрождали умиротворение, спокойствие. Которые моментально испарились, стоило только перешагнуть из-за душевой кабинки на пол ванной. Рука щупала висящее на крючке полотенце. Искало его.
Но не находила.
Щурясь, встряхнул головой, мотнув в обе стороны. Капли воды бежали по шее и плечам, а сам я раздражённо выдохнул через нос. Куска так необходимой сейчас тряпки не было.
Как и одежды, кстати говоря. Выбрав себе шмотьё я благополучно оставил его нетронутым на своей кровати в спальне. Ебать-колотить, обычная привычка.
Что я делал в таких случаях? Костеря себя на оплошность мозга, направлялся из ванной в спальню, которая находится через три комнаты по коридору. В нём - прохладно, что ни есть хорошо. Но сейчас после горячего душа и нахлынувших эмоций ранее кровь внутри бурлила. На втором этаже кроме меня никого нет, а значит, путь открыт. Бесшумно покидая ванную, расслабленно направился по коридору прямо. Но стоило пройти вход в библиотеку, как прямо по горизонту показалась поднявшаяся на этаж Катя.
Катерина. Прям напротив.
Вытаращенные глаза, в коих уже отражался я, в костюме, мать его, Адама, дали понять, что пиздец-то подкрался как всегда незаметно. Снова беззвучно выматерившись, я не поспешил хоть как-то прикрыться, так как не испытывал сейчас какие-то муки или угрызения совести-неловкости, больше другое.
Гостья сейчас на втором этаже, где находиться ей совсем не разрешается.
Остановившись у двери в спальню, задержался, кладя ладонь на ручку дверцы. Намеренно не торопясь как-то прикрыться, оповестил закрывающую руками лицо девушку:
-Полотенце. Забыл. Кать, подожди внизу, а?
Я был уверен, что меня не ослушаются. Даже забавно, как она смутилась. Интересно, что за мысли сейчас в этой маленькой головушке? Стыдно? Неловко? Досадно?
Забавно.
Что было бы минутами позднее, если бы мы с ней разминулись и она бы побывала в какой-нибудь из комнат, где я бы потом её и застал...нахмурившись, отбросил мысль за задворки, но уже возвращая гостье несколько очков к "+подозрительности".
Насухо вытеревшись, провёл ладонью по подбородку. Побриться не мешает, но ближе к вечеру. Одев штаны, накинул и футболку. Волосы ещё оставались влажными, но это всё поправимо. Не вытирая досуха, свернул полотенце наполовину и накинул сверху на шею и плечи. Затем покинул спальню.
В библиотеке захватил бутылку рома, только потом неторопливо спустился по ступенькам вниз.
Катя нашлась у камина. К моему удивлению, девушка ловко расправлялась с огнём, подкидывая поленья. Покосилась в мою сторону смущённым взглядом, а я лишь только улыбнулся, подходя к столу. Поставив непочатую бутыль с ромом в центр, опустился на диван. Расслабленно откинувшись на его спинку, указал пальцем на девушку:
-Спорим, что ты смутилась уже в сто первый раз?
Заминка, повисшая сразу после этого, прервалась моим же смешком. Наклонив голову к плечу, лаконично добавил:
-Сто второй. Слушай, Катюш, как ты относишься к согревающим напиткам? Я тут подумал, может, ромчику?
-Там же кофе...
-Ну так мы его и в кофе! По капельке... ну? - видя, как девушка шевельнулась, вытянул ладонь вперёд, вставая. - Сиди, я сам. И так уже загонял тебя. Айн момент.
Удаляясь на кухню, мысленно похвалил себя за находчивость. Алкоголь - верный товарищ открытой душе, даже если употреблён в малом количестве.

+1

Вы здесь » Danger Real » Личные эпизоды » Здравствуйте, я ваша пленница!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно