КАК УЛУЧШИТЬ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С БЛИЗКИМ?
.
Всем привет! Недавно я писала пост про потерю понимания между родными людьми. И сегодня я напишу, как я вижу путь к гармонии в отношениях. Прежде всего, я бы хотела этот пост разделить на две части. Первое – что необходимо самому понять. И второе – как взаимодействовать с человеком.
1. ПРИНЯТЬ – тот факт, что, прежде всего это ваша жизнь. Представьте, что каждый из нас – ОС своего пространства(мира). И мир такой, каким вы хотите его видеть. Только вы автор своей жизни. Если вам человек дорог, но вы недовольны вашими отношениями – первым пойти на решение конфликта. Не ждать, когда к вам первыми придут на примирение, а самим идти.
2. ПОНЯТЬ – что никто в этом мире не идеален. И каждый может ошибиться. Сделать что-то не так. Повести себя странным образом. Не нужно внутри себя хранить долго обиды, вину. Не винить другого и себя не корить. И это не значит, что если вы первым идёте на примирение – значит, осознаёте свою вину. Означает другое: – вам важен человек в вашей жизни.
3. ОСОЗНАТЬ – то, что гордыня перед человеком – это не гордость за себя. А тяжёлый душевный комок обиды, которая разрушительно влияет на ваше самочувствие. Важно оценить: если вам человек дорог, но вы не решаетесь первым об этом поговорить – у вас начнётся невероятное сопротивление в теле. Вы начнёте обманывать самого себя.
Это то, что важно принять перед взаимодействием с человеком. А как же с ним разрешить конфликт?
1. П О Г О В О Р И Т Ь с человеком. Что именно вас «глочит»? Что не устраивает? Начинать любой такой разговор с формулы «Я чувствую, что ты…». Убрать форму нападения «Ты такой, ты сякой». В разговоре - нет цели обменяться виной. Есть цель только одна - понять, что не так в отношениях. Что к этому привело. По какой причине выявилась такая ситуация в отношениях? Договориться с человеком о том, чтобы каждый услышал друг друга.
2. Д И А Г Н О С Т И К А О Т Н О Ш Е Н И Й – такой расклад поможет вам разобраться, что чувствует человек по отношению к вам, что думает о вас, как действует и какие у него намерения. И разобраться также в своём отношении к нему. Узнать перспективу отношений, как вести себя с ним и что нужно сделать для решения конфликта.
3. П Р О К А Ч А Т Ь С О В М Е С Т Н О В А Ш И О Т Н О Ш Е Н И Я – для этого нужно знать даты рождения двоих партнёров и сделать совместимость энергии пары. В итоге, вы получаете список рекомендаций, которые нужно делать двоим людям. Прокачка помогает вам сблизиться, иметь новые совместные задачи, традиции в отношениях. Наладить и укрепить ваши отношения. С рекомендацией вы получаете описание энергий отношений, и какая у них основная задача.
За консультацией по диагностике и прокачке отношений в директ.